Мамусины котлетки...
marinara03 — 08.11.2016 ... именно так мой зять называет биточки из курогруди, которые я регулярно поставляю молодой семье.В его произношении это polpette di Mamusia.
Это он так над Машкой прикалывается, когда слышит, как она со мной по телефону разговаривает "Да, мамуся, да-да. Мамуся! Да, Мамусик".
А когда она жила до замужества дома, называла меня Матроной. Ироничная же.
Все дети ироничные, пока не уйдут на вольные хлеба: в ун момэнто мама - матрона превращается в мамусика))
Так вот, после пролога под катом эпилог.
Размачиваем в воде или молоке панировочные сухари, добавляем к этой смеси яйца. Хорошенько перемешиваем.
Для пущей важности можно добавить ещё и крутое яйцо.
Ну и фарш конечно же.
Потом мелконатертый сыр ( не хочу поминать всуе, но это таки пармезан) и ещё хорошую такую горсть мелко нарезаной петрушки добавляем.
Лук в котлетах здешний народ вообще не воспринимает, так что приходится искать консенсус. В данном случае консенсусом стала петрушка.
Потом соль, черный перец. Хорошенько вымешиваем.
А потом эту мясную смесь хорошенько отбиваем, как советовала
Ксюша
Фарш становится однородным. Сравните верхнюю и нижнюю фотки, неотбитый фарш выглядит совершенно расхлябанным, а отбитый - мимими..
Отбиваю тупо кулаком в миске.
Формируем овальные котлетки. На поверхности делаем небольшое углубление, чтобы они при запекании не вздыбливались (это моё нау-хау. Пользуйтесь, товарищи))
И запекаем в духовке с двух сторон.
Да, забыла сказать, что котлетки надо обвалять в панировке, которая у меня всегда есть в морозилке, подходит для мяса, и для рыбы тож.
Панировочные сухари+измельченный сыр+измельченная петрушка+опять же измельченный чеснок+ куркума (она вроде бы полезна, да к тому же дает приятный золотистый оттенок моим тупым котлеткам)
В сущности этот незамысловатый рецепт я написала для моей старшей дочери Маши.
Неровен час - помру. И останется дитятка без мамусиных котлет.
|
</> |