мама

топ 100 блогов ledilidik20.01.2014 - Что?! – сказала мама – Ты ушла из садика?! Почему, ты ушла из садика?! Я тебе даже помогать не буду! Зачем я тебя учила?!
О том, что я пошла в воспитатели, мама узнала через три месяца. До этого ей было не интересно. Видимся мы раз месяц максимум, как я живу, чем я занимаюсь – ей мало как-то все чаще побоку. Помощь, такая огромная помощь: иногда к ней, на несколько дней, приезжает моя дочь.
Когда я была беременна, а папа умирал от рака, мама ставила условия: либо я иду с ее дома к чертовой бабушке, либо не помогаю больному отцу. Я, конечно, шла ко всем чертовым бабушкам, и возила отца по больницам. Такое не забывается.
Мне не важно, какую жизнь и какой путь выберет мой ребенок. Свою дочь я буду любить при любом раскладе. И я точно знаю: чтобы ни случилось с моим ребенком, я в ответе, именно я.
У некоторых бывают, дети, как дрессированные обезьянки. «Посмотрите, мой ребенок самый лучший!» Я много лет была такой обезьянкой. Некоторый объект похваления: «Лида выиграла олимпиаду», «У Лиды чудесная память», «Лида учится в государственном университете», «Лида пишет статьи для газет».
А вот сегодня, мама, все хреново, и ты снова отворачиваешься от меня как в те дни, когда папа умирал. Нет, все стабильнее, и зарплата не хуже чем в садике, и никто не претендует на мою свободу слова. И моя новая руководительница, не станет, как некоторые методисты заявлять, что она, например, не согласна, с тем, что я написала в своем личном блоге. Но, мама же не сможет сказать народу, что я реализую свое хорошее образование.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Седня переделала столько дел и не потому, что хочу, а чтобы перестать чувствовать одиночество. Вчера вечером так накатило, что отпустило только сейчас. Или не отпустило, еще не разобралась. Поговорила седня с первым мужем - просила помощи, рассказала про расставание со вторым мужем, ...
Тем временем в ИД Мещерякова вышла книжка с моими картинками) Там есть картинки, которые уже были в жж, картинки, которых в жж не было, а также картинки, которые придётся нарисовать или дорисовать самостоятельно (хохо). В издательстве можно ...
Проясните мне кто-нибудь эту жуткую историю в Модиин-Илите. Есть подозрение на сексуальное преступление в отношении пятилетней девочки. Семья не готова жаловаться в полицию, и поэтому полиция не знает, кто пострадал и кто преступник. ...
Рассерженные белорусы вышли на улицы столицы! Народ против Декрета №3! [ Error: Irreparable invalid markup ...
1. Какие же секреты у миллионеров? Оказывается, бизнес, на котором можно заработать МНОГО — очень скучный. В Америке, например, это сеть автостоянок, производство сварочного оборудования и прочее в том же духе. Если вы гениальный ...