Малоуглеводные творожные ватрушки с ягодами


Сегодня у меня замечательный рецепт творожных ватрушек для диабетиков и любителей ПП с начинкой из творога и клюквы. Тесто для них делается из творога, овсяной муки (можно использовать ячменную, муку зеленой гречки или нутовую) и яиц. Для начинки можно взять любые ягоды по вашему вкусу. У меня замороженная клюква. Вкус ватрушек кисло-сладкий.
Ватрушки по этому рецепту я буду готовить не раз. Очень вкусная, а, главное, полезная выпечка. Можно диабетикам, да и тем, кто внимательно относится к своему питанию.
Ингредиенты для ватрушек
Тесто
творог – 200 граммов;
яйца – 1 штука + 1 куриный белок;
мука овсяная – 70 граммов;
сода – 0,4 маленькой ложки;
соль – шепотка;
подсластитель – по вкусу.
Начинка
творог – 100 граммов;
клюква – 80 граммов;
сметана – 50 граммов;
подсластитель – по вкусу.
Рецепт творожной ватрушки для диабетиков
Разделите одно яйцо на желток и белок. В миску для замеса теста положите творог, разбейте одно яйцо и один белок, соль, подсластитель и соду.

Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.

Всыпьте овсяную муку.

Ложкой перемешайте тесто. Оно должно быть довольно густое, чтобы можно было сформовать лепешку.

Для начинки положите творог в миску, добавьте подсластитель и сметану.

Тщательно разотрите ингредиенты и положите клюкву. Замороженные ягоды не нужно размораживать специально. Перемешайте – начинка готова.

Противень застелите пекарской бумагой. Смочите руки в воде, отщипните кусочек теста, скатайте шарик, положите его на противень. расплющите в лепешку. Сделайте в лепешке углубление, чтобы получились бортики. Тесто липкое. Углубление удобно делать силиконовой лопаткой, смоченной в воде.

Разложите творожно-ягодную массу на лепешки.

Яичным желтком смажьте бортики ватрушек и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку.

На среднем уровне духовки запекайте ватрушки в течение 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Испеченные ватрушки для диабетиков аккуратно снимите с противня. Они получились очень мягкие и нежные.

К теплым творожным ватрушкам хорошо подать молоко. У меня топленое.
До чего же это вкусно!

Приятного аппетита!

Обязательно делитесь рецептом с друзьями и родственниками!
Все мои рецепты размещены на сайте https://edabez.ru/