Малосольные огурчики

топ 100 блогов wowcook06.07.2021 Вернулась из отпуска давно, и всё никак не могла добраться до журнала. А причина одна - #этолето! Гуляем, загораем, "Содержанок"(3 сезон) смотрим, на рынок ходим. Два дня назад засолила огурчики, а сегодня ими хвалюсь! К ним молодой картошечки - и жизнь удалась)

Рецепт для тех, кто любит солить, мочить и квасить!

Заливаю огурцы холодным рассолом, мне так больше нравится, огурчики получаются более жесткими и хрусткими. Но можно залить и горячим рассолом (т.е. в горячей воде растворить соль), тогда огурцы держим при комнатной температуре только сутки, охлаждаем в холодильнике и едим. При горячем способе просаливаются огурцы быстрее, и можно их есть уже через день. Но и получаются они более солёные, т.к. заливаете горячей водой, и огурцы сразу впитывают в себя соль.

Малосольные огурцы хранить только в холодильнике!

Малосольные огурчики

Что нужно:

Огурцы средние -2 кг
Укроп - 50 г
Чеснок - 1 головка
Перец черный горошком - 2-3 щепотки
Если есть листья смородины, вишни, хрена, кладите их тоже смело!

Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 1 литр
Соль - 1,5 ст.л. без верха

Как делать:

Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон. От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
На дно эмалированной кастрюли (у меня 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком.
Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.
В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Если есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.
Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне понадобилось 2 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 2 дня (у меня стояли на кухонном столе).
Через два дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Давай, это будет мое яблочко? Я потом придумаю, для чего оно мне нужно... Лапопожатие - Хозяин, нам тут только тебя и не хватает! Наблюдательный пункт - Цветок сам упал - стоял неустойчиво. Как бы я смогла его перевернуть? Я такая маленькая няша с мягкими лапками... ...
18 ноября в арт-галерее "Летай" состоялось открытие выставки "Можно". Тематика включает все, что связано с уличным искусством: граффити, мультимедиа, диджитал, абстракция, коллажи, городские пейзажи. А раз «городские пейзажи» подходят, то я решила выставить восемь своих картин )) ...
 [оригинал]; P.S. Ничего лучше порно-сумерек не придумал) ...
Это достаточно старый рецепт, который я почему-то забыла выложить в сообщество. Грибов около нашей деревни в том (2013) году оказалось маловато, как следствие, все силы были брошены на заготовку сушёных помидоров. А поскольку при изготовлении сего чудесного продукта остаётся немало ...
Совершенно новый поворот всего сюжета. Источник пожара - внутри запертых кинозалов. Совсем другой коленкор. . Патриоты, я принимаю ваши условия. Давайте не будем поддаваться на эмоции и будем рассматривать этот ролик внимательно и спокойно. Давайте заранее считать этот ролик ...