Малосольные огурчики

топ 100 блогов wowcook06.07.2021 Вернулась из отпуска давно, и всё никак не могла добраться до журнала. А причина одна - #этолето! Гуляем, загораем, "Содержанок"(3 сезон) смотрим, на рынок ходим. Два дня назад засолила огурчики, а сегодня ими хвалюсь! К ним молодой картошечки - и жизнь удалась)

Рецепт для тех, кто любит солить, мочить и квасить!

Заливаю огурцы холодным рассолом, мне так больше нравится, огурчики получаются более жесткими и хрусткими. Но можно залить и горячим рассолом (т.е. в горячей воде растворить соль), тогда огурцы держим при комнатной температуре только сутки, охлаждаем в холодильнике и едим. При горячем способе просаливаются огурцы быстрее, и можно их есть уже через день. Но и получаются они более солёные, т.к. заливаете горячей водой, и огурцы сразу впитывают в себя соль.

Малосольные огурцы хранить только в холодильнике!

Малосольные огурчики

Что нужно:

Огурцы средние -2 кг
Укроп - 50 г
Чеснок - 1 головка
Перец черный горошком - 2-3 щепотки
Если есть листья смородины, вишни, хрена, кладите их тоже смело!

Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 1 литр
Соль - 1,5 ст.л. без верха

Как делать:

Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон. От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
На дно эмалированной кастрюли (у меня 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком.
Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.
В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Если есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.
Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне понадобилось 2 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 2 дня (у меня стояли на кухонном столе).
Через два дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вторая мировая война, явилась следствием, я бы сказал продолжением Первой мировой! Первая мировая закончилась победой коалиции стран, которые разграбили, разорвали мир! В этом  дележе не принимали два участника, Россия ( по причине революции) и ...
Вдруг совпали воскресенье и хорошая погода. Значит, надо нам туда, где море, лес и горы. Жаль, что ехать далеко и долго. Ну, тогда поедем снова на Тосканку. Несмотря, что уж апрель и солнце, люди смело там на лёд выходят. 01 Рыбаки толпятся как пингвины. 02 Кто-то просто ...
В Сети известна такая шутка: все русские делятся на «ватников» и тех, кто никогда не сталкивался с украинскими комментаторами. По правде говоря, в ней есть только доля шутки. Всё остальное познаёт сейчас на своей шкуре американский госсекретарь Марко Рубио по итогам неполных трёх ...
Ужасный случай не выходит у меня сегодня из головы. Сегодня увидела в хронике происшествий историю, в которой захотелось разобраться для газеты. Меня удивили фотографии задержанных. Молодая пара, приличного вида. И не скажешь по ним, что преступление такое совершили: разбой, да еще и ...
На Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) собираются обсудить «болезнь X»: она опаснее ковида.  Георгий Викулов — директор научного информцентра по профилактике и лечению вирусных инфекций, разъяснил, что болезнь „X“ — это X-метаболический синдром (смертельная триада), никакого ...