Малиновые макаронс

топ 100 блогов plyonka15.03.2012 Вот и обещанные макаронс!!!! Не такие они красивые как хотелось бы, но я старалась.
В общем вот что у меня вышло - зелёненькие и персиковые макарон с малиновым кремом)))
Фото только сразу после приготовления, потом убрала в холодильник и убежала решать проблемы с ребёнковой школой, пришла затемно...в общем если до завтра останется что нибудь, добавлю фотографий)))
За основу взяла рецепт Катерины.



Ингредиенты


Мука миндальная - 100 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Яичные белки - 110 гр. (3 шт.)
Сахар - 4 ст.л.
Красители по желанию

Малина замороженная - 100 гр.
Агар - агар - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.
Маскарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.



Приготовление

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой. Я перемешиваю венчиком.

Малиновые макаронс

Пересыпать на противень застеленный пергаментом. Сушить в разогретой до 150С духовке 5 минут. Просеять черех мелкое ситечко.
Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Малиновые макаронс
Частями добавлять муку в белки. Каждый раз аккуратно перемешивая так, что бы не посадить пену.
Малиновые макаронс

Получится вот такое тесто...
Малиновые макаронс
По желанию добавить красители.

Переложить тесто в кулинарный шприц, отсадить кружочки диаметром около 3-х сантиметров.
(Да, коврик очень классный, из за бортиков каждого кружочка ничего никуда не вытекает, красота!!)

Вот такие они у меня получились))
Оставить на час для образования корочки. Если корочка не подсохнет, то при выпечки полопается и результат не обрадует (я точно знаю, у меня такое было)
Малиновые макаронс

Поставить в разогретую до 150С духовку, выпекать около 13 минут.
Вот, получилось ровно 2 листа по 48 половинок каждый.
Малиновые макаронс

Крем...
Малину пюрировать в блендере. Протереть через ситечко. Смешать с сахаром.
Малиновые макаронс

Агар замочить в тёплой воде на 30 минут. Процедить.
Половину малинового пюре переложить в сотейник, нагреть, добавить агар. Варить постоянно помешивая до полного растворения агара, 5-7 минут. Не давая закипеть.
Смешать обе части малины.
Малиновые макаронс

Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой.
Малиновые макаронс

Добавить Малиновое пюре. Перемешать.
Малиновые макаронс

Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Вот такой густай крем стал через 15 минут.
Малиновые макаронс
Соединить половинки кремом.
Малиновые макаронс

Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Малиновые макаронс

Приятного аппетита!!!!
Малиновые макаронс



Малиновые макаронс

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ребенок в саду поцарапал роговицу, врач выписал глазные капли и мазь. 4 раза в день. Товарищ начинает рыдать и вырываться сразу, как понимает что сейчас будут капать. Под мультики сначала согласился, потом передумал, ор и рев. Что делать? С каплями вроде можно в положении лежа на уголок ...
Вчера мне довелось первым из представителей прессы побывать в компании Байкал электроникс , разработавшей и производящей процессор Baikal-T1 . Этот маленький процессор потребляет всего 5 Вт и может работать даже без радиатора. В процессор встроены три порта Ethernet (два гигабитны ...
...
Ее убили! Или, по Оруэллу, "испарили"... Мои друзья помнят презабавную зверюшку, пришедшую ко мне в журнал после публикации поста об итальянском госпитале. Без ее комментария не оставался практически ни один мой пост. Она постоянно обличала меня в том, что формы мои не такие,и одеваюсь я ...
...