Малиновые макаронс

топ 100 блогов plyonka15.03.2012 Вот и обещанные макаронс!!!! Не такие они красивые как хотелось бы, но я старалась.
В общем вот что у меня вышло - зелёненькие и персиковые макарон с малиновым кремом)))
Фото только сразу после приготовления, потом убрала в холодильник и убежала решать проблемы с ребёнковой школой, пришла затемно...в общем если до завтра останется что нибудь, добавлю фотографий)))
За основу взяла рецепт Катерины.



Ингредиенты


Мука миндальная - 100 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Яичные белки - 110 гр. (3 шт.)
Сахар - 4 ст.л.
Красители по желанию

Малина замороженная - 100 гр.
Агар - агар - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.
Маскарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.



Приготовление

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой. Я перемешиваю венчиком.

Малиновые макаронс

Пересыпать на противень застеленный пергаментом. Сушить в разогретой до 150С духовке 5 минут. Просеять черех мелкое ситечко.
Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Малиновые макаронс
Частями добавлять муку в белки. Каждый раз аккуратно перемешивая так, что бы не посадить пену.
Малиновые макаронс

Получится вот такое тесто...
Малиновые макаронс
По желанию добавить красители.

Переложить тесто в кулинарный шприц, отсадить кружочки диаметром около 3-х сантиметров.
(Да, коврик очень классный, из за бортиков каждого кружочка ничего никуда не вытекает, красота!!)

Вот такие они у меня получились))
Оставить на час для образования корочки. Если корочка не подсохнет, то при выпечки полопается и результат не обрадует (я точно знаю, у меня такое было)
Малиновые макаронс

Поставить в разогретую до 150С духовку, выпекать около 13 минут.
Вот, получилось ровно 2 листа по 48 половинок каждый.
Малиновые макаронс

Крем...
Малину пюрировать в блендере. Протереть через ситечко. Смешать с сахаром.
Малиновые макаронс

Агар замочить в тёплой воде на 30 минут. Процедить.
Половину малинового пюре переложить в сотейник, нагреть, добавить агар. Варить постоянно помешивая до полного растворения агара, 5-7 минут. Не давая закипеть.
Смешать обе части малины.
Малиновые макаронс

Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой.
Малиновые макаронс

Добавить Малиновое пюре. Перемешать.
Малиновые макаронс

Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Вот такой густай крем стал через 15 минут.
Малиновые макаронс
Соединить половинки кремом.
Малиновые макаронс

Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Малиновые макаронс

Приятного аппетита!!!!
Малиновые макаронс



Малиновые макаронс

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ну, вот мы и сплясали на мосту. Жаль, что последний номер не записался - сели батарейки. Судя по отзывам нас было слишком много, да и ладно. Спасибо большое тем кто танцевал. И кстати, отдельное спасибо Вогру он знает за что) ...
Этой пословицей китайцы подчёркивают множественность взглядов на мир. Причём, обратите внимание: несмотря на то, что здесь на первом месте стоит идея различий между людьми, но вовсе нет указания на какую-то одну позицию, с которой ассоциирует себя говорящий. Хотя и делается вывод, что ...
Вы знаете, кто такая   МОРСКАЯ   ДЕВА ? « Морская дева ( морская муза , фараонка , морская сирена, белор. вадзяная каралеўна , укр. морська панна , чеш. Mořská panna , словен. Morska deklica , англ. Mermaid ) — мифологический персонаж, ...
Здравствуйте! Собственно, вопрос в заголовке. Иногда бываем в меге с ребенком 2 лет, стараюсь кормить в шоколаднице или иль патио. Но времени на это уходит много. Все поглядываю на икеа, но очень-очень сомневаюсь... Upd: спасибо, люди добрые! А то было у меня предубеждение, основанное на ...
Губернатор Одесской области продолжает свою деятельность по подрыву коррупции, бюрократии и преступности в Украине. Вчера он отчитал главу Госавиаслужбы Украины за создание оптимальных условий монополисту МАУ и помехи остальным компаниям, за что Денис Антонюк, судя по всему, поплатился дол ...