Малиновые макаронс
plyonka — 15.03.2012 Вот и обещанные макаронс!!!! Не такие они красивые как хотелось бы, но я старалась.В общем вот что у меня вышло - зелёненькие и персиковые макарон с малиновым кремом)))
Фото только сразу после приготовления, потом убрала в холодильник и убежала решать проблемы с ребёнковой школой, пришла затемно...в общем если до завтра останется что нибудь, добавлю фотографий)))
За основу взяла рецепт Катерины.
Ингредиенты
Мука миндальная - 100 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Яичные белки - 110 гр. (3 шт.)
Сахар - 4 ст.л.
Красители по желанию
Малина замороженная - 100 гр.
Агар - агар - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Маскарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.
Приготовление
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой. Я перемешиваю венчиком.
Пересыпать на противень застеленный пергаментом. Сушить в разогретой до 150С духовке 5 минут. Просеять черех мелкое ситечко.
Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Получится вот такое тесто...
Переложить тесто в кулинарный шприц, отсадить кружочки диаметром около 3-х сантиметров.
(Да, коврик очень классный, из за бортиков каждого кружочка ничего никуда не вытекает, красота!!)
Вот такие они у меня получились))
Оставить на час для образования корочки. Если корочка не подсохнет, то при выпечки полопается и результат не обрадует (я точно знаю, у меня такое было)
Поставить в разогретую до 150С духовку, выпекать около 13 минут.
Вот, получилось ровно 2 листа по 48 половинок каждый.
Крем...
Малину пюрировать в блендере. Протереть через ситечко. Смешать с сахаром.
Агар замочить в тёплой воде на 30 минут. Процедить.
Половину малинового пюре переложить в сотейник, нагреть, добавить агар. Варить постоянно помешивая до полного растворения агара, 5-7 минут. Не давая закипеть. Смешать обе части малины.
Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой.
Добавить Малиновое пюре. Перемешать.
Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Вот такой густай крем стал через 15 минут.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!!!!
|
</> |