Маленькие упорные узкоглазые человечки. Не инопланетяне, нет


Как-то незаметно сформировалась новая великая общность людей- китайский народ. Теперь практически всё подвластно этим настойчивым узкоглазым человечкам с великодержавным национальным сознанием. Правда, основания для такой гордости, надо признать, есть- древнейшая культура. Придумали фарфор, бумагу, порох, шёлк. Сейчас практически нет ни одной области человеческой деятельности, где они не могли бы лёгким движением узенькой желтоватой лапки стать первыми- космос, наука, медицина, спорт.
Вчера прочитала, в Китае ведутся научные разработки по встраиванию элементов в структуру человеческой ДНК. Или вычленению паталогических фрагментов из существующущей. На человеческой особи- больном с раком лёгких. Не на мышах уже. В США тоже такие исследования ведутся.
Для того, чтобы двигать науку, спорт, достигать вершин в технологиях, и военных тоже, нужны деньги. Опять- всюду деньги, всюду деньги, господа. А без денег жизнь плохая, не годится.. Ну, и так далее. На голом энтузиазме далеко не уедешь- материя первична, сознание вторично. И деньги у китайцев есть. На данный момент просто не знают, куда девать их, бедняжки. В самом дорогом московском магазине ЦУМ, где простые шерстяные брюки.. простые, но Валентино, стоят тысячу долларов.. появился китайский персонал. Это нонсенс для нас. Примерно как русскоговорящие официанты в дорогих ресторанах и отелях центра Рима раньше. Чтобы обслужить китайских покупателей, сметающих всё с полок- всё подряд, без разбора. Приезжающих с мешками денег.
Так что, в мировой истории намечается передел влияния. Кто же платит, тот и заказывает музыку. Правда, Трамп обещал укоротить ноги китайским товарам на американском рынке- ввести грабительские ввозные пошлины. И сделать китайцам весёлую жизнь. Но что не скажешь в предвыборной горячке- обещать, не значит жениться. Посмотрим.
|
</> |