Маленькие победы.


Но потом, взяв себя в руки, сказала себе: "Эй ты, соберись, тряпка! Ты что не девочка что ли? Разве у тебя руки не из того места растут?" Я приободрилась и повеселела, но тут послышался противненький голосок: "Ага, из того самого... Ты кроме "Шарлотки", ну, и пиццы никогда ничего не пекла. Ты даже блины нормальные приготовить сыну не можешь. А он, кстати, их обожает. Не мать, а ехидна!" Я чуть было не задохнулась от такой несправедливости и нелицеприятных высказываний в адрес моих кулинарных способностей, потому что я вкусно готовлю, хоть и не пеку, но не стала вступать в бессмысленную дискуссию, а решила на корню задавить этот гнусавый голосишко, доносившейся изнутри меня. Я твердо решила действовать, не откладывая на потом. Первым делом побежала в магазин за формочками для кексов, а потом, еще раз внимательно перечитав пост, начала творить.
И вы знаете, я считаю, что у меня для первого раза неплохо получилось, хотя внешний вид у кексов не такой уж презентабельный. Несколько ошибок все же было, насколько я поняла, тесто вышло слегка жидковатым (почти как на "Шарлотку). Мне кажется, что я переборщила со сметаной, т.к. по привычке все делала на глаз, а здесь, скорее всего, надо полностью соблюдать пропорции.
Короче, я удовлетворена и довольна собой, потому что кексы получились вкусными. Особенно вкусными они были на следующее утро под чаек-кофеек. А главная похвала прозвучала из уст моего сына, он попросил еще их приготовить, только в следующий раз уже без начинки. И я уже знаю, какие ему еще больше понравятся, ведь у Тани их огромный выбор. Да, и сегодня у своей подружки Иришы (

И да, главное, что я больше не слышала этот противный, гнусавый голосок :)))

Кстати, я заметила, что еду очень тяжело фотографировать. "Уж я к ней и так, и эдак
|
</> |