­
­

Макс Варбург

топ 100 блогов swinopes03.01.2022 Первый удар по России был нанесён в 1904 г., её стравили с Японией. Американские банкиры Морган, Рокфеллеры, Шифф обеспечили займы, позволившие Токио вести войну. Великобритания обеспечила дипломатическую поддержку – русские очутились в международной изоляции. А тылы России взорвали революцией. И как раз в связи с этим, Троцкого выпустили на политическую арену. Он был ещё никем, нулём без палочки. Но с ним вдруг стали нянчиться довольно высокопоставленные деятели, обеспечили переброску в Россию, протолкнули в руководство Петербургского Совета. А Ленина в это же время тормознули. Заставили бесцельно ждать курьера с документами, и в Россию он попал, когда все важные посты были заняты. Ясное дело, что на роль лидера продвигали не его, а Троцкого.
Однако первая революция сорвалась. Ещё имели достаточный вес патриотические силы, способные дать отпор подрывным элементам. А в Европе стала бряцать оружием Германия, угрожая Франции и Англии. Натиск на Россию предпочли свернуть. Финансовые потоки, питавшие революцию, пресеклись. А сами по себе революционеры слишком мало значили. В эмиграции перессорились, поделившись на массу течений, а в России всех пересажали.

В США еврейские организации собирают средства для революционеров «на освобождение от репрессивного царского режима». Самое большое поступление в размере двенадцати миллионов долларов приходит от магната Якова Шиффа из Нью-Йорка. Он уже перед революцией 1905 года, которая была вызвана поражением России в войне с Японией, финансировал вооружение Японии, чтобы придать Японии больше сил в борьбе с Россией, «врагом человечества», как обычно говорил Шифф. Революционерам 1905 года Шифф тоже выражал свою симпатию «наличной монетой». В то время, как он запрещает своим банкам и партнерам «Кюн, Лёб и K°» удовлетворять их запросы на кредиты, так как речь идет о союзниках России, Шифф через фирму «Кюн, Лёб и K°» финансирует крупными суммами русских революционеров. Следовательно, финансистами революционеров в Нью-Йорке являются: Яков Шифф лично, фирма «Кюн, Лёб и K°» (директора фирмы: Яков Шифф, Феликс Варбург — брат Макса, Отто Кан, Джером Ханауер), а позже и Гугенгейм и Макс Брайтунг.

Но надвигалась новая война. Германия расширяла сети агентуры, и не только военной. Одним из руководителей германских спецслужб стал крупнейший гамбургский банкир Макс Варбург, под его патронажем заблаговременно, в 1912 г. в Стокгольме был создан «Ниа-банк» Олафа Ашберга, через который позже пойдут деньги большевикам. По-своему готовились к войне и в США. Финансовые тузы провели на пост президента своего ставленника Вильсона. Нацеливаясь грести сверхприбыли, подправили через него законы, создали Федеральную Резервную Систему (аналог Центробанка, она является не государственной структурой, а кольцом частных банков).
В это же время в России резко активизировалось создание агентурной сети. Но занимались этим не только спецы генштаба и МИДа Германии, но и банкир Макс Варбург, под чьим патронажем (как агента Моргана-Ротшильда) заблаговременно, в том же 1912 г. в Стокгольме создается «Nya Banken» (Новый банк) под управлением Олофа Ашберга, через который позже пойдут деньги большевикам.
Не случайно, что в том же 1912 г. начинается и новый «подъем» деятельности российских революционеров (после остановки финансирования со стороны Японии в 1906).

В 1913 году была создана организация, выполнявшая функции американского центрального банка и получившая монопольное право на эмиссию доллара, – Федеральная резервная система США. Инициатором создания ФРС был эмигрант из Германии Пол Варбург (он стал вице-председателем ФРС), а родной брат Пола Варбурга, Макс Варбург, возглавлял один из крупнейших германских банков «М. М. Варбург & Ко» и был советником императора Вильгельма II. Кстати, именно он активно подталкивал кайзера к войне с Антантой. И хотя главными целями были Британия и Франция, «работать» пришлось и по России, для чего как раз пригодились большевики.

«Берлин. 30 июня 1915
Лично.
Расшифровать лично. Банкир Макс Варбург из Гамбурга в ближайшие дни прибудет к вам с особо секретным заданием, которое он изложит Вашему Высокоблагородию лично. Для видимости он будет выступать в роли специального уполномоченного немецкого правительства по валюте и вопросам, связанным с разрешениями на экспорт в нейтральные страны, и будет вести переговоры в связи с неурегулированными авансами и франкированием задержанных товаров. Прошу сообщить всему персоналу посольства, включая генерального консула Хауга, только эту цель поездки и оказать господину Варбургу необходимую поддержку во всех переговорах, или просить об этом господина Хауга. Но до его прибытия об этом деле вообще не нужно упоминать.
Циммерман
».

Во время начала Первой мировой войны Ленин и Троцкий находились на территории Австро-Венгрии. Их, как российских подданных, чуть было не арестовали, но за вождей революции вступился Виктор Адлер. В результате оба выехали в нейтральные страны. Германия и США к войне готовились: в Америке к власти пришел близкий воротилам финансового мира президент Вудро Вильсон и была создана Федеральная резервная система (ФРС), во главе немецких спецслужб поставили бывшего банкира Макса Варбурга. Под контролем последнего в Стокгольме в 1912 году был создан «Ниа-банк», позднее финансировавший деятельность большевиков.

Ленин и с ним 32 революционера (среди них, Мартов, Каменев и Радек) были посланы в Россию через всю Европу, находящейся в состоянии войны, в знаменитом «опломбированном поезде». При нем было около 5 - 6 миллионов в золоте. Через семь месяцев он и его фракция станут высшими диктаторами всей России. Эти революционеры, члены Первого Интернационала, помогли Ленину захватить власть. Как только они сделали своё черное дело, все они были приговорены к ссылке или смертной казни.
Их путешествие по Германии было организовано Максом Варбургом, гамбургским банкиром еврейского происхождения, при содействии социалиста и очень богатого российского революционера Александра Парвуса (наст. имя Израиль Лазаревич Гельфанд). Макс Варбург, брат Пола и Феликса Варбурга, игравших ведущую роль в создании Федеральной резервной системы, занимал в это время высокое положение в немецкой секретной службе. Он и высланный из России Александр (Львович) Парвус были главными ответственными за финансирование Ленина. Кайзер об этих махинациях ничего не знал.
Заграничное финансирование "русской" революции происходило по нескольким каналам: еврейским, масонским, немецким. Но почти все признанные западные историки сводят проблему к "немецким" деньгам, не проявляя интереса к другим источникам. Между тем, большей частью это были кредиты немцам еврейских банков США. Свергнув православную монархию в России за чужой счет (за счет средств, выданных в долг Германии), мiровая закулиса свергла затем и германскую монархию, потребовав от немцев возвращения своих кредитов в виде репараций.

Близкий Ленину человек, шведский финансист Олаф Ашберг, к концу 1916 года превратился в непосредственного банкира большевиков; его стокгольмский банк «Ниа-банкен» долгое время оставался основным проводником германских денег, питавших партийные структуры Ленина. Кроме него, в финансовых операциях в пользу Ленина участвовали и «Германский нефтепромышленный банк», банк «Дисконто-Гезельшафт», «Русско-Азиатский банк», банк «Гаранти-Траст», «Сибирский банк», «Мак Грегор Грант», банкир из Гамбурга Макс Варбург и другие финансовые структуры, действовавшие под руководством германских чиновников.

Весной 1917 года Яков Шифф выдал Троцкому (еврею) субсидию для устройства в России социальной революции. Нью-Йоркская газета “Форвард”—ежедневный еврейско-большевистский орган, принимала деятельное участие в том же направлении. В то же самое время, в Стокгольме, еврей Макс Варбург поддерживал Троцкого и К°. Вся эта компания была поддержана также Вестфальско-Рейнским синдикатом (крупное еврейское предприятие), также как и другим евреем— Олафом Ашбергом из “Ниа-Банкен” в Стокгольме, равно как и Животовским—евреем, женатым на сестре Троцкого. Таким образом, были установлены отношения между еврейскими миллиардерами и еврейским пролетариатом.
К 1917 году золотые запасы воюющих стран существенно уменьшаются. При этом возникает вопрос, откуда у воюющей Германии «лишнее золото» – при тех огромных тратах на революционные движения в России. Ведь только в 1917 году – если исходить из подлинности документов Сиссона – большевики получают 50 млн золотых марок, которые поступают через структуры Макса Варбурга и «отмывается» в «Ниа-банк» Ашберга? К 1917 г. избыточные средства имелись только в США – единственная страна обогатившаяся на Первой Мировой. При этом в Штатах жили и действовали братья Макса Варбурга – Феликс и Пол Варбург, который являлся еще и вице-президентом ФРС (помимо того, что все они компаньоны Шиффа и банка «Кун и Лоёб», все являются основателями «Джойнта», Пол женат на Нине Лоёб, дочери Соломона Лоёба от второй жены, а Феликс женат на дочери Шиффа Фриде (внучке С. Лоёба) – самосегрегация на уровне инцеста). Поэтому несложно предположить откуда у Макса Варбурга и интернационалистов-большевиков нашлись средства…
«В апреле 1917 года Яков Шифф публично объявил о том, что благодаря его финансовой поддержке революция в России удалась. Весной того же года Шифф начал субсидирование Троцкого ... Одновременно Троцкий и его сторонники получали деньги от Макса Варбурга и от «большевистского банкира» Олафа Ашберга из «Nye-Banken» в Стокгольме ... а также от Рейнско-Вестфальского синдиката и Животовского, ... на чьей дочери Троцкий позже женился».

Для того, чтобы скомпрометировать Германию в октябре 1918 года «Вашингтонским Комитетом Публичной Информации» было опубликовано досье под названием: «Немецко-большевицкий заговор». В нем приводился текст телеграммы, свидетельствующий о том, что отделение банка еврея Макса Варбурга в Гамбурге и принадлежащий американским финансовым воротилам «Рейнско-Вестфальский Синдикат» открыли огромные счета для прибывшего в Россию Троцкого. Комитет рассчитывал тем самым бросить тень на Германию, а в итоге разоблачил участие в заговоре целого клубка интернациональных банкиров. Так, например, в заговоре против России и Германии участвовали Макс Варбург руководитель банка Варбургов в Гамбурге, а два его родных брата - Поль и Феликс, руководили отделениями этого же банка в Америке. Поль в тоже время являлся свояком Якова Шиффа, а его брат Феликс - зятем того же Шиффа. Кроме них в эту финасовую империю входили кланы банковских домов Лейбы, Гугенгеймера, Ханауера, Кана, Джерома Дж. Ханауэра, Макса Брейтунга, Исаака Зелигмана, и других.

Существенную помощь Гитлеру оказала известная банковская династия Варбургов и ее глава Макс Варбург лично, который до 1938 года был директором немецкого промышленного гиганта «ИГ Фарбениндустри» – «хребта немецкой военной машины». Поскольку Макс Варбург эмигрировал в 1938 г. в США, банк его был конфискован фашистами.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Там все дети обсуждают, как они всю ночь будут учить физику. - Какие дети? - удивляюсь, - вы уже взрослые. - Понимаешь, мама, - поясняет Варин папа, - когда они сдают экзамены, они - дети. В других случаях - они взрослые. У деточки горе. У какой-то там девочки - день рождения. Девочка ...
У ivan3452 такая тема сегодня про мотоциклы была! И я вспомнил про вот это: Не знаю, что нужно дать девушке, чтоб вот так вот сесть, и что должен сделать после такого парень!) P.s.: На видео Сергей Lankarra - профессиональный эндуро-гонщик. И скорости, если что, там ...
Мы ехали в машине, он снова завел разговоры о семье, детях. Не помню, как именно разговор зашел в это русло, но четко помню, как принц заявил, что искренне считает себя принцем. А может ли истинный принц, быть настолько уверенным в себе? Так и я считала себя принцессой, сомневалась в ...
Удивительно то, что все украинцы дружно требуют от москалей, чтобы мы, именно мы бомбили их ТЦК. ТЦК на Украине нынче - это самое страшное зло, которое дружно и люто ненавидят все украинцы. Раньше украинцы ненавидели москалей. Теперь украинцы ненавидят ТЦК лютой ненавистью. Как будто ...
Папа отказался наотрез. Запись в МНИОИ имени Герцена я отменила. Билеты сдам. Сегодня (точнее, вчера — полночь уже миновала) он был в Липецком онкодиспансере. Врач сказал ему про поездку в Москву: "Нечего вам там делать". И добавил, что там госпитализации надо ждать месяц. Он же лучше ...