Маковый пудинг.
amaliaehnsh — 14.08.2010 Сегодня первый день Успенского поста, который называют в народе "мокрым", "медовым" или "маковым" Спасом. Православная Церковь отмечает праздник - Происхождение (Изнесение) Древ Животворящего Креста Господня.По народным приметам, на Медовый Спас улетают ласточки и стрижи, что считается первым знаком приближающейся осени. В этот день верующие идут в церковь с букетами полевых трав и цветов. Освящённые чабрец, мята, мак должны простоять дома круглый год.
А у нас маковый пудинг сегодня.
(Пудинг из сыра ещё любим).
На 2 порции.
60 гр. мака,
2 яйца,
3 ст. ложки сахара,
3 ст.ложки ( с горкой) овсяной муки.
* Если нет овсяной муки, можно смолоть в микс-коробке пару ложек овсяных хлопьев, заменять мукой пшеничной не нужно категорически.
Мак не проваривала (традиционно - в молоке минут 20), просто залила 60-граммовую упаковку мака закипевшей водой, подержала под крышкой минут 5, слила воду (сито).
В микс-коробке взбила мак с сахаром - минуты 2,
добавила туда яйца, овсяную муку - ещё минуты 2.
2 стеклянные формочки смазала оливковым маслом, через кружку-сито присыпала овсяной мукой, вылила тесто, проварила на пару под крышкой 10 минут.
Ели с мёдом и грушами.
Радость.
|
</> |