Макароны с колбасками, грибами и томатами
luybashik — 15.01.2011 Good Food, страница 3.Совсем-совсем быстро и вкусно)
ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА
Попробуйте добавить несколько оливок в это блюдо с пастой, они добавят замечательный итальянский акцент вашему семейному ужину.
400 гр пасты пенне (пёрышки)
1 ст л растительного (подсолнечного) или оливкового масла
454 гр (упаковка) высококачественных колбасок, порезанных крупными кусочками
250 гр (упаковка) шампиньонов, разрезанных на половинки
500 гр (упаковка) помидор-черри
2 веточки свежего розмарина, листики порезать
горсть рубленной петрушки
1. Приготовьте макароны в соответствии инструкции на упаковке.
2. В это время нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и поджарьте колбаски и грибы течение 5 минут, пока они не позолотяться. Добавьте томаты и готовьте ещё 3 минуты на сильном огне, пока у них не лопнет шкурка и получится соус.
3. Приправьте по вкусу, добавьте травы и готовую пасту, хорошо перемешайте.
П.С. позабавил в ингредиентах пункт про колбаски: 454 грамма высококачественных... Забавно) Указали бы сорт) В общем, я использовала подкопчённые сосиски с сыром, но в следующий раз буду готовить с копчёнными колбасками, типо "Охотничьих", вот они тут будут в самый раз.
С грибами возникли трудности перевода)) Я использовала шампиньоны, девушки - chestnut mushrooms - это какие грибы? И петрушка - flatleaf - это обычная?
Моим итальянским акцентом стали не оливки, а сыр пармезан.
В общем мне понравилось, отличный, моментальный практически ужин ;-)
|
</> |