Маффины



Маффины пиноколада
На 12 маффинов
1+1/2 ст.(210 г)муки
3/4 ст.саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
1/2 ч.ложки соды
1/3 ч.ложки соли
1 яйцо
50 г растопленного масла
1 баночка сметаны(200 г)
1 ст. ложка светлого рома (или 1 ч.л. ромовой эссенции)
1 ст.нарезаных консервированныx ананасов
1/2 ст.ананасового сиропа из консервы
1/2 ст. мелкой кокосовой стружки.
Температура духовки-180 гр. Время выпекания-20-25 мин.
В миске смешать муку, саxар, разрыxлитель, соль, соду.
В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, эссенцию и ананасовый сироп.
Влить жидкую массу в мучную и перемешать (недолго).
Добавить ананасы и 1/2 от общего количества кокосовой стружки еще раз перемешать (недолго).
Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся кокосом.
Выпекать в заранее нагретой духовке. Перед употреблением дать полностью остыть .

Маффины с грушей и ириской
Формочки лучше наполнять на 2\3, потому что верхние ириски в духовке могут расплавиться и запачкать все вокруг.

Рецепт: “30+ brilliant bakes
На 12 шт.
- 300г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 85г сахара
- 250мл молока
- 2 яйца
- 100г растопленного масла
- 2 спелые груши
- 100г мягких ирисок
- 15г лепестков миндаля
Груши почистить, нарезать на небольшие кусочки, нарубить ириски на небольшие кусочки.
Смазать маслом 12 форм для маффинов, разогреть духовку до 200С.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, сахар.
Отдельно смешать яйца, масло, молоко, влить в сухую смесь. Добавить кусочки груш и 3\4 ирисок. Быстро перемешать.
Выложить тесто по формочкам, сверху посыпать оставшимися ирисками и миндалем. Выпекать 25-30 минут.
