Маффины с ежевикой

Вот такие чудесные маффины с ежевикой вышли сегодня у нас.
Или это не маффины, а кексы? и есть между маффинами и кексами какая разница я честно сказть так до сих пор и не понимаю.

Исходные ингридиенты:
- масло сливочное 80 г
- молоко 130 мл
- яйцо среднее 1 шт.
- соль - щипотка
- мука 220 г
- сахар 110 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- мускат (молотый) 1/4 ч. л.
- ягоды (ежевика крупная) 12 шт.
Рецепт прост и неприхотлив, но результат вас непременно порадует.
Разогреваем духовку до 180 градусов, а тем временем.
Растопить масло. Влить молоко и добавить яйцо.
Энергично размешать вилкой или иными подручными средствами.
Смешать муку с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и мускатным орехом.
Высыпать в емкость, сделав воронку по центру, куда заливаем молочно-масляную смесь.
Размешать до однородного состояния.
В смазанные маслом формы или бумажные одноразовые вормы выкладываем тесто на 2/3 объема и слегда вдавливаем ежевичку.


Выпекаем 30 +/-5 минут.
Ну вот и готовы наши чудесные маффины-кексики.




Хорошего вам настроения :) держитесь там!
|
</> |