Маффины, быстро и легко
iglokott — 22.09.2021В далёком 2012 году я купила книгу про маффины. И вот больше 9ти
лет она всегда живёт у меня под рукой на случай желания маффинов.
Книга предлагает один базовый рецепт и 100 идей, как его
разнообразить. Прелесть рецепта в его простоте, ну и в многообразии
вариантов конечного продукта. Вдруг кому пригодится.
Итак, максимально ленивый оптимизированный рецепт.
Берутся две ёмкости, одна для сухих ингредиентов, вторая - для
всего остального.
В первую насыпается
140 грамм обычной муки (или частично заменить другими сортами муки,
клетчаткой, овсянкой, мелкой полентой, какао...)
+ 0,5 ст ложки пекарского порошка, щепотка соли
+ 60 гр сахара, если маффины предполагаются сладкими (или заменить
мёдом, сиропом, вареньем...)
Во вторую ёмкость
наливается 125 мл молока (или кефира, йогурта, сока, сливок,
кокосового молока,...)
+ 1 яйцо
+ 3 ст ложки раст масла (или растопленного сливочного, гхи...)
Содержимое перемешивается вилкой, без фанатизма.
А дальше каждый сам себе Буратино варианты не ограничены, можно
добавить 75-150 гр наполнителя (чем более жидкий ингредиент, тем
меньше). Мне нравится кинуть туда ломтики яблока+корицы,
банан+чутка шоколада, голубой сыр+груша+грецкие, сушёные
томаты+пармезан+базилик, зелёный лук+фета, имбирь+апельсиновая
цедра... Да мало ли у кого какие предпочтения.
Ну, а в конце сухое смешать с мокрым, перемешать, разложить по
формочкам и поставить в духовку 200 градусов на 20 мин.
|
</> |