Мадлены
trampampulkanat — 01.09.2012
Я уже сто лет ничего не пекла (ну или 99, по крайней мере так
кажется, хотя это совсем не так. Правильнее было бы: я сто лет уже
ничего печеного не ела, но и это не так), а тут звезды легли, что
ребенку не оказалось дома ничего сладкого, а магазинные мадлены
были им же съедены. Ну а как тут отказать, если чадо просит ракушки
с изюмом?Сказано - сделано. Рецепт из обожаемого журнала, вернее с его сайта.

100 гр сливочного масла
1 стручок ванили, выскоблить серединку
2 яйца
100 г сахарной пудры
100 г муки
1 ЧЛ пекарского порошка
1. Сливочное масло растопить и дать немного остыть, яйца взбить с сахаром и ванилью около 5 минут, просеять к яичной массе муку и пекарский порошок, осторожно перемешать (надо ли мне тут писать, что все эти движения делал за меня Китчен Эйд?), влить масло, перемешать. Убрать в холодильник на мин. 30 минут.
2. Смазать маслом форму для мадленов, вылить тесто по формочкам, выпекать при 200°Ц (конвекцию включать не рекомендуется) на втором уровне снизу около 12-15 минут.
3. Дать мадленам немного остыть, аккуратно освободить их из формочек, посыпать сахарной пудрой и по желанию корицей.
От себя добавила 5 СтЛ изюма
Источник
И ононс. В понедельник Give Away ;) связанный с выпечкой
|
|
</> |
Принципы работы системы поощрений в ресторанах
Белым-бело
Год как жизнь: январь
Первый на Олимпе, 2025
Тайны ночной ловли леща: стратегия и тактика подледной рыбалки в темное время
Сериал "Государь" (2025): o философии художника по костюмам Дмитрия Андреева
Она совратила
Карикатуры Mad'a. История революции в возгласах (1929)
Без названия

