Ma'amouls - печенюшки.
sapfir_jer — 11.10.2010Их называют Ma'amouls ...
Очень лёгко делается и получается вкустно единственнаое но ... это то что не все могут найти все "детали" для лепки . Махлаб и апельсиновая эссенция главные составляющии которые делают эти печенья вкустными ... я пробовала без них ... комбинировала ... получается невкустно теперь я даю ссылки где можно посмотреть детально как это делается ... Вот так можно сделать или так
Важная деталь для теста это махлаб(левая картинка) и апельсиновая эссенция(правая картинка)
Я люблю делать с наполнением финика перемешав с грецкими орехами , а на снимки готовые финики для печева , однако можно (я считаю это кощюнством - резать целые финики) взять целые и порезать на кусочки.
НАЧАЛИ!
около 25 ma'amouls
1 стакан белой муки
1 стакан манной крупы грубого
100 г размягченного масла
1 чайная ложка свежемолотого mahlab
2 столовые ложки сахара
1 столовую ложку апельсинновой эссенции
1 / 2 чашки молока
Наполнение : у меня молотые грецкие орехи и готовые финики ... немного молотого киннамона .
не пишу сколько чего так это очень индивидуально ... пробуйте и поймёте что вам нужно будет добавить в следующий раз больше или меньше .
В миксере смешать манную крупу, муку, mahlab, сахар и масло и хорошо перемешать. Добавить апельсиновой эссенции и продолжать смешивать медленно добавляя осторожно молоко . Смесь должна собраться вместе, не будучи липкой или рассыпчатой. Добавить больше молока, если это необходимо. Не смешивайте дольше, так как тесто может быть жестким. Пусть отдохнёт в течение примерно 1-2 часа в холодильник .
Выньте тесто из холодильника и начинаем лепить "вареники" - это действительно очень напоминает . Я дала вам две ссылки которые наглядно показывают весь процесс . (Я использую самую большую ёмкость .)
Выпекать при температуре 160 ° С в течение 20-30 минут. не нужно передерживать до золотистого цвета - они должны быть бледными . Посыпать сахарной пудрой перед подачей .
|
</> |