лЮтеница

топ 100 блогов paninina03.09.2018 есть контакт! - 4 баночки по 250г  закрыла сегодня .
Пишу рецепт, чтоб не забыть :

ЛЮТЕНИЦА
1 морковка
4 помидорки сливки
8 красных сладких перцев- больше килограмма выходит
2 баклажана
острый красный перец- немного
4 ст.л. растительного масла
соль и сахар- по вкусу
2 ст.ложки яблочного уксуса-  вкус незаметен!
все овощи  немелкие.

морковку варить, остальное запечь.
Остудить, очистить, убрав семечки (у баклажанов не убирала ),
всё отдельно порубить и - в блендер, по очереди.

2 ст. ложки растительного масла несильно нагреть  в сотейнике,
на среднем огне обжарить помидорную массу - с минуту
к ней добавить пасту из баклажанов
пару минут мешать, добавить пасту из перца
Теперь мешаем , не отходя от плиты,
особенно  здорово  мешать селиконовой лопаткой.
Вся масса нервничает, плюётся и пузырится.
Паприка ненавидит  жариться, только  отвернулся- горит! потому - слабый огонь и лопатка вам в помощь!
Как только полоса от лопатки  перестаёт заплывать -
наливаем полный чайник горячей воды (так закипит быстро и нам же не на чай )
кладём  пасту по баночкам, их прикрыть сверху крышечками, не завинчивая.  В этот  же сотейник ........
Как так- не помыла!? щажжа мыть!!!
так вот- в этот же сотейник , на дно, кладу тряпочку, на неё ставлю баночки с лютеницей ,
заливаю кипятком по самые плечи и чуть выше даже, баночки и на  слабом огне кипячу тихохонько минут сорок.
Я кипятила час.

В общем, из полного противня овощей выходит литровая банка ( 4шт по 250г у меня) лютеницы.
И вот поэтому она недёшева.
А зато вкусна!!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
В марте месяце этого года в одном из баров столицы я познакомился с новым для себя российским джином и пришел от него в полный восторг. Я уже лет 6 как зауважал этот напиток, не то чтобы я его фанат, но к примеру, если мне предложат выпить джин или виски, я выбиру джин, а тут еще и ...
Друзья, всем спасибо за ...
Что-то стал по ночам писать посты. Надо с этим что-то делать. Но в любом случае вот, стартер или аперитив из ресторана, где всегда было очень и очень вкусно. Морские улитки, точнее волнистые рожки с беконом . В зарослях травы Одинокая улитка На склоне озера А я не умею писать хоку. ...
Я их слепила из того, что было, а потом что было – съела! Вашему вниманию предлагаются даже не эти расчудеснейшие хлебные штуки с сырной начинкой, которые выручат вас в голодный час, а тесто, из которых они сделаны. Итак, любители тонкого ...