Люля кебаб
pkolyshkin — 05.07.2015 Как я уже говорил , друзей-приятелей у меня много. Гораздо больше чем врагов- ненавистников. Хотя вторые тоже есть.Один из приятелей держит отару. И примерно раз в две недели привозит в коробке килограмм 10 свежей баранины. Выгружает жене и укатывает. Тут же начинаются звонки мне:
- приезжал Тимур, привез коробку, что с ней делать я не знаю. Сам разбирайся.
Вот и разбираюсь. В этот раз по рецепту того же Тимура решил приготовить Ляля кебаб из баранины.
Процесс этот трудоемкий. Убил практически всю субботу. Я же не могу остановится на чем то одном. Параллельно готовился суп гороховый с бараниной же.
Итак результат.
Берем пару кг мяса. Отделяем его от костей
Делаем фарш. В него прокручиваем немного курдючного жира.
Потом пару луковиц. И снова через мясорубку пару раз.
Ставим фарш в холодильник на пару часов.
Режем туда кинзу.
Теперь наступает самый ответственный момент. Перчим, солим. И начинаем месить фарш. Делаем это долго и нудно. Как с тестом.
Отправляем опять все в холодильник на час.
Достаем фарш и начинаем его отбивать. Процесс трудоемкий. Набираешь фарш в пригоршню и со всей дури кидаешь его об стол. И так раз 20. Набираешь. Кидаешь. Набираешь- кидаешь.
После этого можно нанизывать Люля на шампуры.
Мочим руки в теплой воде и формируем колбаску
И на угли в мангал. На десять минут. Поворачиваем в процессе.
Результат
Полдня возни. Полчаса на потребление.
Вчерашнее вечернее хоум видео.
|
</> |