рейтинг блогов

Людоед

топ 100 блогов dpmmax30.01.2017 Людоед 375120.jpg

Истории в психиатрии — они как сказки. И не только потому, что сюжет зачастую невероятный, способный разбудить в читателе Станиславского. Они ещё и по настрою похожи: некоторые смешные, некоторые поучительные. А некоторые откровенно страшны, в лучших традициях сказок средневековой Европы. Настало время одну такую вам рассказать.


Её поведала нам с Оксаной Янина Чеславовна, психиатр с огромным стажем и опытом. Работать она начинала в те далёкие времена, когда на территории Беларуси (тогда - Белорусской ССР) ещё были психколонии.

Представьте себе затерянное среди партизанских лесов и непроходимых болот небольшое поселение. Есть несколько жилых корпусов, есть кухня, хозблок, конюшня (гужевой транспорт был по тем временам доступнее автомобильного), рукотворный пруд, в котором пациенты разводили рыбу, а также непременные для сельского быта огороды, курятники, свинарники и коровники. А также собственное небольшое производство: психколония не только находилась на самообеспечении, но и зарабатывала кое-какую копеечку сборкой картонных коробок, пошивом белья и вязкой веников.

Однажды из района в психколонию привезли пациента. Юношу с личиком и фигурой Аполлона — если, конечно, можно представить Аполлона голубоглазым блондином. Привезли с очень нехорошими симптомами: у парня в голове звучали голоса. Причём не просто слуховые галлюцинации, а галлюцинации императивные. То есть, они ему приказывали, пытались заставить, вынудить сделать так, как они говорят. О чём они ему твердили?

Исключительно о том, что свинина и картошка — это, конечно, неплохо, но пора бы уже переходить на человечину. Точнее — на детей. У них, уверяли голоса, мясо нежное, сладкое, да и охота трудностей не представит. И парень этим голосам уже особо не противился: надо - значит, надо. И уже начал поглядывать на соседских ребятишек с откровенно гастрономическим интересом. Слава богу, мать вовремя обратила внимание на странности во взгляде и на внезапно прорезавшиеся хищные повадки. Расспросила, что да как. А он возьми да и сознайся. А что тут такого? Свинину да говядину в эти времена на селе не особо часто отведаешь, а тут мясо само по улице бегает. Мать обомлела — и бегом к участковому милиционеру. А тот уже связался с врачами.

Лечебным процедурам парень не противился: доктора — они знают, что делают. Правда, поначалу никак не мог взять в толк, что такого страшного в этих самых голосах в голове. Ну говорят себе, приказывают — и ладно. Он ведь с ними не ругается. Кто сказал, что детей есть нельзя? Голоса вон говорят, что очень даже можно. И вкусно. И полезно.

Через некоторое время, уступив лекарствам, галлюцинации всё же прекратились. И юноша, смущённо пожимая плечами, улыбался: мол надо же, какая напасть со мною приключилась. И соглашался, что каннибализм — это не наш метод. Словом, по всем признакам, дело уверенно шло на поправку.

А однажды утром во время обхода обнаружилось, что парень исчез. Но как? Ни дежурная смена (а бдили тогда очень хорошо), ни соседи по палате не могли сказать ничего вразумительного. Исчез — и всё. И только след на подоконнике и открытая форточка (и как только умудрился в неё просочиться?) выдали путь побега.

В милицию сообщили тут же. Когда из больницы сбегает потенциальный людоед — это страшно. Вокруг несколько деревень, и какая из них окажется первой на его пути, остаётся только гадать. И надеяться, что его успеют перехватить.

Была поднята на ноги вся белорусская милиция. Организовали засаду в доме, где жила его мама, выслали усиленные патрули в ближайшие к психколонии деревни, прочёсывали леса и болота — но без толку.

Поиски прекратились на восьмой день. Рядом с деревушкой, что расположилась ближе всех к психколонии, текла речка. Неширокая, извилистая, петляющая между невысоких холмов, огибающая край болота и ныряющая в лесную чащу, к бобровым плотинам. Обманчиво спокойная и очень коварная: с корягами и омутами, с быстринами и ледяными ключами.

В этой речке его и нашли. Тело всплыло на восьмой день, и течение унесло бы его к лесу, если бы не корни дерева, которые подмыла вода и в которых он запутался. Наткнулись на него деревенские ребятишки. Те, на которых он так и не успел поохотиться.




Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дискомфорт в анальной области, связанный с проблемами недержания кала Рекомендации Национального информационно-аналитического центра по болезням органов пищеварения США (National Digestive Diseases Information Clearinghouse ). Кожа вокруг ануса является нежной и чувствительной ...
Карл III решительно взялся править – один из его указов удивил многих граждан. Он готов раскрыть загадочное убийство XV века. Новый британский король согласился на возобновление расследования таинственного дела многовековой давности. Это главная тайна британской ...
Стефани Майер — америкосовская говнопейсательница фанфиков про вампиров не мозгом а руками по клавиатуре. Мормонка, что уже какбе намекает на то, что она есть оружие божие. Она – этакий тест, раскрывший всех тупых малолеток, и теперь им не ...
Не понимаю. Вот есть у меня подруга. Назовем ее А. У нее есть подруга. Назовем ее Н. Жили они вместе года 2, делили радость и печаль. Ну вроде все хорошо было. Мы все придерживались официальной версии, что они просто подруги и не обращали внимание на ...
Когда  в субботу америкосы сбросили бомбы на сирийскую армию, они признались не сразу. Первые  депеши в западной прессе были типа - никто не бомбил, это  Ассаду и русским показалось. Но русские подняли кипиш, и через несколько часов америкосы признались, что бомбанули ...