![](/media/images/top/preview/pics-livejournal-com-alexandr_alymov-pic-000fd8re.jpg)
Людей сжигают прямо в их кроватях, заживо.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Олег Теплищев
Я бы не стал напоминать вам об этом беспределе. Если бы на днях не узнал, что на Олега Теплищева, который уже много лет пытается защитить свой дом усилилось давление со стороны так называемых властей.
Примерно 6 лет назад в дом к Теплищева, который расположен в самом центре города наведались представители администрации города и предложили ему съехать. По мнению мэрии дом находился в аварийном состоянии. Однако любой Астраханец подтвердит, что если и начинать расселение аварийного жилья, то начинать надо с улицы хотя бы Плещеева, а не с дома Теплищева. Ведь дом Олега был в хорошем состоянии.
Совпадение ли? Но не далеко, точно так же, снесли дома и возвели большой особняк, который через некоторое время был продан женой мэра Боженова Следственному управлению.
Людей сжигали вместе с домами.
Стоит рассказать читателям, что с 2004 года такое выселение стало нормой. И возмущение граждан тоже стало нормой. Однако с теми кто отказывался от предложений городской администрации в скором времени происходили несчастья. Их дома сгорали. Ночью. Прямо с жильцами. Всего за три месяца таких пожаров 110, людей в них погибло не один десяток. Центр полыхал каждый день. По городу шла волна коммерческих поджогов. Количество погибших, такое же как во время террактов. Только данном случае людей уничтожали не экстремисты...
"Ветеранов Великой Отечественной войны палят прямо в их кроватях, заживо. Кто спасся — добивают. Кто помер — туда и дорога. Кто выжил — пошел вон отсюда." - так писала одна из федеральных газет о пожарах в Астрахани.
Сомневались ли?
Сомневался ли хоть кто то в том, что таким образом — сжиганием — чиновники-коммерсанты стремились получить хорошее место на перепутье: просто расчищали территорию под бизнес-проект.
Ответ прост. Не сомневались! Все прекрасно знали кто сжигает и зачем.
Посмотрите это опрос на региональном портале:
Все прекрасно понимали, что людей сжигали церенаправлено.
Сжигали кварталами.
26 марта 2006 года. улица Радищева дом № 4 "а" - пожар, 1 человек погиб. Участок на котором располагался дом был передан под застройку.
Затем ул. Ген. Епишева дом № 18 - пожар, 2 человека погибло.
Улица К. Либкнехта - сгорело 6 домов, есть погибшие.
ул. Гоголя сгорел дом №11.
ул. Гражданская сожжено 6 домов
улица Марии Максаковой - поджог «с использованием легковоспламеняющейся жидкости».
Улица Максима Горького, 53 - пожар!
Этот список можно продолжать до бесконечности. На что это похоже? Разные люди называют пор разному - Геноцидом, фашизмом.
Приведу вам отрывки публикаций из газет. Уж очень похоже на воспоминания о войне:
"20 марта к бабушке Людмиле Николаевне Розиной, 78 лет, — она жила у нас на первом этаже — пришли «инвесторы» в последний раз, и она сказала им свое последнее слово, — рассказывает пенсионер Алексей Алексеевич Глазунов из квартиры № 7 дома № 53, квартиры, которой больше нет."
"Той же ночью особняк подожгли сразу с четырех сторон — с деревянных лестниц парадных входов. Через две-три минуты уже все гудело, как в топке. Бабушки выпрыгивали из окон, ломая ноги. А некоторые и не выпрыгивали — не успевали. Людмила Николаевна сгорела прямо в своей кровати, потому что стены именно ее квартиры злодеи тщательно облили «легковоспламеняющейся жидкостью», как опять-таки установила экспертиза. Ей отомстили. А она так гордилась, что прошла всю войну как заговоренная. Ни единой царапины, — вспоминают соседки."
"Сын сгоревшего ветерана — 55-летний Александр Иванович Розин — выжил. С тяжелыми ожогами его увезли в больницу, но очередной неопознанный злодей пришел туда спустя три дня и под видом гуманитарной помощи погорельцу от лица мэрии преподнес Александру Ивановичу отравленные продукты (доказано следствием). 12 апреля Розин умер, так и не оправившись от тяжелейшей интоксикации. Вскоре скончалась еще одна обгоревшая бабушка — 86-летняя Анна Ивановна Курьянова, которую на простынях успели вынести из пламени соседи, но испытание огнем оказалось для бабушки слишком трудным."
Я оставлю без комментариев описанное выше. Скажу лишь, что Большинство уголовных дел по пожарам-поджогам либо прикрывают сразу, либо умело доводят до полного отсутствия доказательной базы, за чем следует отказ в возбуждении или продлении.
Что дальше?
А дальше следовало расселение. Естественно людей расселяли куда придется. Туда, где нет даже мало мальских условий для жизни. Лучше меня прокомментируют это сами жертвы:
"Крысы бегают под ногами. Нет никаких условий. Душ отсутствует. Вонь. Антисанитария". - Ираида Ивановна Заболотная, 81 год,
"Мечтаю умереть. Вот и все, о чем я мечтаю. Ничего не осталось. Одежду люди дали. А было все." - Зина Григорьевна Цаплина. 76 лет.
Борьба за выживание.
Люди начинают проводить акции протеста. Власть не реагирует. Мэр Сергей Боженов отказывает в приеме погорельцам. Жильцы вынуждены организовывать настоящую оборону. Они дежурят по ночам охраняя свои дома.
Люди задают одни и те же вопросы милиции:
"Вы можете взять людей, живущих на улице Шаумяна, под охрану? Через день там кто-то что-то по ночам поджигает. Сараи уже выгорели. И это — по местным признакам — предупреждение. "
В ответ они слышат от представителей власти лишь насмешки и отказы:
"— В мои обязанности не входит охранять город. Заключайте договора, платите деньги." - отвечает один из милиционеров.
Олег Теплищев был одним из тех, кто оборонял свое жилище. "Опасаясь за свои жизни и сохранность имущества, усилили меры безопасности по предотвращению проникновения посторонних лиц на территорию домовладения и его поджога. Они организовали дежурство и подали заявления в правоохранительные органы. "
Оборона продолжалась не мало времени. Позже власть стала изыскивать другие способы давления на Олега. Его арестовывали и держали в камере. Заводили уголовные дела. В больницах, куда обращается Олег Теплищев отказываются лечить.
Оборона продолжается и по сей день. 4 февраля 2011 года из дома Олега вывезли все вещи. Думаю, вы как и я читая этот пост переполнялись эмоциями. Но сегодня вопрос стоит несколько иначе: Либо нам удается защитить от беспредела, человека который в 2011 году вынужден держать оборону. Либо он и множество других семей в Астрахани повторят судьбу тех, кто сгорел заживо или был вышвырнут на помойку.
Все, что происходило и происходит в Астрахани в эти дни широко известно. Мы можем напомнить власти, о творящемся беспределе. Кто знает, может эта маленькая лепта принесет пользу. Использованы материалы информационных агентств, а так же федеральных печатных изданий и интернет ресурсов.