любви к литературе пост или я хочу поговорить про Гарри Поттера

топ 100 блогов freexee22.09.2015 Собралась тут на игру по Гарри Потетеру (ха!)  и немного вcпоминаю книжку - которую и любила в свое время, ну и сейчас тоже нежно отношусь, что греха таить ))

Хочу вот поговорить.

В моей случае - два любимых персонажа, мальчик и девочка, и оба эпизодические. Первый - предстаказуемый, а вторая - ну тоже ожидаемый в моем случае ))


Девочка - Мариэтта Эджкомб. Это очень близкий и понятный мне персонаж, от первой до последней буквы, просто.
При этом, как мне, опять же, кажется, Роулинг с ней не очень справедливо обошлась - хуже, чем она заслужила - например, ничего не сообщает о том, что было с ней дальше, у этого персонажа нет никакого завершения в рамках книжки, - она не появляется в седьмой книге, когда появляются почти все.
Словно у Мариэтты нет второго шанса.  И это жестоко.
Это, как мне кажется, это тоже одна из условностей "детского" жанра книги - слава богу, у Роулинг такого довольно мало.
Второй - это Регулус Блэк - предсказуемо )) мне все еще кажется, что он самый крутой в этой истории двух войны, причем Роулинг тоже это настолько понимает, что обозначается его судьба  буквально двумя-тремя фразами:
Harry could visualize them quite clearly, the frightened old elf and the thin, dark Seeker who had so resembled Sirius ..
- это, и еще одно его последнее письмо (тоже адресованное никому, герои его чисто случайно находят),   и еще вскользь воспоминание старшего брата, да и скомканный рассказ старого домашнего эльфа.
И это то, что Роулинг умеет -  несколькими фразами набросать  незабываемый образ  - например, смерть любого персонажа она так же лаконично и спокойно  описывает – смерть Фреда, Седрика, Снейпа.
Чем-то история параллельна одной из основных линий книги, истории Снейпа -  Регулус, очевидно, такой же неизвестный герой, все эти годы этого никто не знал - про Снейпа даже  больше народу всю дорогу знали. Но  история проще и спокойней, без вот этого вот всего "а теперь мы договариваемся о том, что ты меня убиваешь, чтобы те тебе поверили".
И  этой простотой и лаконичностью мне больше нравится, пожалуй.



А кто  ваш любимый герой в книжке и почему? Можно двух ))
//но можно некорректно высказываться.

PS можно прийти в комменты и написать, что книжка так себе, но будет не очень информативно, мне кажется.
Про классные ГПиМРП тоже не очень, наверное :)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем доброго вечера! Почитав комменты,к вчерашнему посту про бюджет на четверых,я поняла,что как-то мы много тратим((( Поделитесь своими лайфхаками,как и на чем Вам удаётся экономить? Мы с мужем не курим и не употребляем алкоголь вообще - это наверно,наша единственная статья в экономии ...
20 мая вечером было закрыто движение по новому мосту через реку Волга, сданному в эксплуатацию в октябре 2009 года. Из-за сильного ветра (до 16 метров в секунду) и речных волн расшатало конструкции моста, Колебания "волны" на проезжей части, по ...
Яна, здравствуйте. Нужна очень помощь советом. Родители мужа - добрые, понимающие, обеспеченные. Мечта любого. Они помогают подарками и материально. И за это им спасибо. Они купили мужу большую красивую квартиру. Ее нам сложно и дорого содержать. Мне она кажется слишком большой и ...
Понравились английские уроки. Собственно, уроками они ни для кого конкретно не станут, но объективно демонстрируют некоторые вещи, которые обычно принято оставлять за рамками обучения. Очень правильные на самом деле события. Совсем ...
В основном это, конечно, идеи для отдыха в деревне, на даче и на море. 1.Music Wall Музыкальная стена со всякими гремелками и шумелками. В ход пойдут старые крышки, кастрюли, жестяные банки, ложки и любые предметы, с помощью которых можно издавать ...