Любофф под хорошую закуску.
aniskin1968 — 12.02.2011 (Продолжим курс лекций "Любовь и маркетинг")Я сегодня решил совместить две самых приятных для нас, простых обывателей, темы:
Любовь и Кулинария.
Для меня сейчас актуальна именно эта очерёдность .
Но знающие люди утверждают, что с возрастом всё изменится.
Как говорил наш любимый Леонид Ильич:
"Сэкс - это канешна хорошо, но Новый Год всё-таки чаще!"
Итак, ситуация самая что ни на есть банальная:
вы пригласили даму в гости.
Априори предполагается, что вы человек серьёзный и зовёте её
не на "музыку послушать и марки посмотреть",
а на "угощение с продолжением".
По любому питьём чая дело не ограничится!
Люди мы уже взрослые, пионерское видение мира ушло, чего уж там.
К сожалению вместе с пионерским задором.
Потому угощение должно быть вкусным, но лёгким,
не забываем о возрасте!
Да и обязательно сытным!
кстати, о еде и сэксе:
Даже если вы себя считает Микки Рурком,
и, выпив, посчитали даму не хуже чем Ким Бейсинджер,
не повторяйте за великими.
Кто потом этот бардак то убирать будет?
Итак, "Запечёные яблоки с фаршем и черносливом".
Рецепт до безобразия прост в приготовлени,
но оригинален и не утяжелит ваш желудок.
Так что силы останутся.
Приготовление:
Жирное мясо (я делал свнину) пропускаем через мясорубку (250 гр).
Обжариваем на масле репчатый лук(2 шт) до золотистого цвета,
кладем фарш и обжариваем вместе.
Добавляем соль, перец(в рецепте еще корица, сахар и уксус, но можно и без них).
Кто любит может добавит кинзу и укроп.
Жарим до испарения воды.
Яблоки должны быть кислыми и твердыми.
У яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину.
Чуть присоливаем с внутри, наполняем мясным фаршем,
куда добавили немного порезанного чернослива.
Накрываем срезанной верхушкой.
Складываем в сотейник в один ряд, добавляем 0,5 ст. бульона или воды.
Накрываем крышкой и томим около 20 минут.
Фарш приблизительно на 6 крупных, твёрдых, кислых яблок.
Всё.
Подавать хорошо с красным сухим вином.
«Печеные яблоки фаршированные свининой с черносливом» на Яндекс.Фотках
|
</> |