рейтинг блогов

"Люблю грозу в начале мая...":))

топ 100 блогов buxgalter_sofia13.05.2011 Доброе утро:)
Сегодня 13 мая и у нас..дождь и гроза!!! Теплый,летний..европейский дождь.."Люблю грозу в начале ( в средине) мая":)) Вообше,погода в етом году шепчет...такой весны я за столько лет проживания здесь..не помню..Природа(розы так цветут..),при наличии воды..и отсутствие изнуряюшей жары, радует..Порадую-ка и я вас сегодня(ну и самонадеянный вы  человек..Бухгалтер..думаете,что вы еше кого-то радуете:)))
Пока я привыкаю к своей новой духовке(кстати..первый пирог,во многом благодаря интересу ко всему новому..моего драгоценного "друга человека" :) ,я запорола)..и  в преддверии  "сезона жарких дней",когда духовку не захочется включать совсем,сегодня будет рецепт..нетребуюший обогрева всей квартиры(или,в частности, кухни)..Рецепт для любителей сгушнки,орехов и шоколада(ну как же без него:))..Назовем-ка мы его "гроза купальников"  "Для настояших сладкоежек":),а по простому


Пирожное с тоффи и шоколадом(без выпекания)




Первый слой:
200 г простого бисквитно-галетного печенья (желательно с добавкой какао..Для израильтян "шоколадный "пети-бер")
200 г растопленного сливочного масла
50 г молотого лесного(фундук) ореха*

 Второй слой:**
400 г(банка) сгушенного молока
50 г масла
2 ложки кленового сиропа (можно заменить на мед)
2 ст ложки сметаны

Третий слой:
Ганаш (моя любимая помадка)
125 мл  жирных (30-38%) сливок
125 г горького шоколада
25 г  сл.масла комнатной температуры
1 ст.ложка рома(необязательно)

Для посыпки:
Поджаренные измельченные орехи или крокант.

Форма 20*30
(слегка смазать маслом)

1.Печенье размолоть "в крошку",добавить масло,орехи.Все хорошо перемешать ы выложить ровным слоем на дно формы.Поставить на 10-15 минут в холодильник.
2.Пока  первый слой "прохлаждается " в холодильнике.. будем готовить тоффи:
В небольшую кастрюлю налить сгушенное молоко,положить масло и добавить кленовый сироп или мед/Поставить на маленький огонь и варить,постоянно помешивая,минут 8-12,пока масса не загустеет(ето важно) и не приобретет золотистый(относительно) оттенок..Снять с огня,добавить сметану и все хорошо перемешать.
3.Выливаем слой тоффи на слой печенья и ,опять.возрашем в холодильник,пока тоффи полностью не остынет.
4.В маленькую кастрюлю налить сливки,довести из на огне до кипения(но не кипятить),добавить мелконаломанный шоколад и масло..все хорошо перемешать до получения однородной,блестящей шоколадной массы..По желанию добавить ром.Дать ганашу  немного остыть и вылить его на слой тоффи...Сверху посыпать орехами и отправить в холодильник до полной "стабилизации":(я вам советую поддержать пирожные ночь в холодильнике).
5.После того как пирожное полностью "застынет"..вынуть из холодильника и нарезать на небольшие квадратики.


Примечания:
* фундук можно заменить на другие,любимые вами,орехи
** Пирожное очень сладкое,поетому во второй слой в самом конце(когда будете добавлять сметану) можно добавить на кончике ножа..лимонной кислоты или  чайную ложку лимонной цедры и чайную ложку лимонного сока(только не переборшите с лимонным соком..иначе слой тоффи будет жидким).


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сойти с ума, писать смс каждые пол часа. Про радость, нежность и обожание. Торчать час в душе, полтора часа наносить макияж, укладка не идеальна, еще пару движений. Перемерить пол гардероба, все не нравиться, но что-то меньше раздражает. Спросить всех окружающих: «как я выгляжу». Набрать ...
Имя богини начисто выскребло его память. Плохо дело. Для Жакелины Лавьер отказаться от разговора было бы теперь смертельной ошибкой. Детей в парке было видимо-невидимо. Наш лагерь выглядел весьма впечатляюще.. Прошли на новый левый терминал, там ...
Фотография: Роман ТимофичукПриехал в Москву, разбираю почту.17.08.2010, Украина | Жители Черновцов, вот так у вас там какие-то мерзавцы рекламируют свой поганый цирк, который приехал на гастроли. Я не знаю, есть ли у вас цивилизованные способы, чтобы ...
Уралвагонзавод возобновит создание танков Т-80 с нуля, сообщил в воскресенье генеральный директор УВЗ Александр Потапов. Александр Потапов. Генеральный директор АО «Концерн УВЗ»: "Такая задача стоит, по крайней мере, военные перед нами ее поставили. Мы сейчас активно работаем и с ...
За спиной у кузнеца вдруг раздался низкий, чуть хрипловатый голос: - Ты – кузнец? Кузнец, чье имя было Василий, от неожиданности вздрогнул и чуть не выронил молоток. Он не слышал, чтобы кто-то заходил. - Стучаться никогда не пробовали? – грубо спросил Василий, досадуя на ...