рейтинг блогов

Любителям шпрот посвящается

топ 100 блогов mayonesa_nax18.05.2017 У коллег на ФБ в Буфэте (ссыль не могу дать с компа) увидено и не могу не поделиться прекрасным рецептом салата.

Там прекрасно всё. Начиная от хулинара да-да, готовил мужчина и заканчивая соббсно салатиком.


Решила заглянуть к товарищу в рецептики. Нашлось еще прекрасного:)

Шпроты под шубой с перловкой

http://www.povarenok.ru/recipes/show/140991/

Описание: В первую очередь салат для любителей шпрот. Для тех кто ест перловку. Неплохое сочетание продуктов, откроют для Вас вкус этой рыбки совершенно по новому мне уже страшно. Не стыдно этот салат и на праздничный стол поставить божеупаси. Готовьте на здоровье.

Ингредиенты для "Шпроты под шубой с перловкой":
Крупа перловая — 1 стак.
Свекла (Средние) — 2 шт
Огурец (Средний) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Шпроты (Я брал шпроты в желе , не в масле. Если в масле, то лучше промакнуть их бумажными полотенцами.) — 1 бан.
Майонез — 8 ст. л.
Соль
Перец черный
Чеснок — 3 зуб.
Укроп (Для украшения) — 2 веточ.
Морковь (По корейски.) — 150 г

Рецепт "Шпроты под шубой с перловкой":

1. Ставим вариться свеклу и перловку. Тем временем натираем на крупной терке перец и огурец.
Любителям шпрот посвящается

2. Перловка готова через 20-25 минут. Берем 3 ст. ложки майонеза. 3 Зубчика чеснока- выдавливаем в него и добавив ст. ложку кипятка Чтоба было состояние соуса)перемешиваем. Перекладываем в перловую крупу и вновь перемешиваем.
Любителям шпрот посвящается

3. В салатник выкладываем первым слоем перловку.
4. Затем слой моркови по корейски.
Любителям шпрот посвящается

5. Соединяем перец и огурец, добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем, слегка отжимаем ложкой.
Любителям шпрот посвящается

6. Выкладываем слой овощей.
Любителям шпрот посвящается

7. Использовал шпроты в желе а не в масле. Вот в такой банке. чессговоря, впервые вижу шпроты в желеЛюбителям шпрот посвящается

8. Раскладываем слоем рыбку.
Любителям шпрот посвящается

9. Далее свеклу натертую на крупной терке.
Любителям шпрот посвящается

10. Сверху намазываем 2 столовые ложки майонеза. И все повторяем заново, кроме слоя моркови, её достаточно 1 слой. Украшаем по Вашему усмотрению и загружаем в холодильник на 2-4 часа. Когда салатик настоялся подаем на стол.

Любителям шпрот посвящается

Если не любите перловку, то её вполне можно заменить на картофель, как в классической шубе.

И вот такая энстоляция
Любителям шпрот посвящается

Салат очень сочный за счет овощей. Вчера приготовил ушел на работу. Хорошо оставили немного))))) Любителям шпрот посвящается

Кудаж без потеков-то. Сразу видно-салат реально сочный! Теплится надежда, что семья просто выбросила часть:)

Из комментов:

- Как для меня сочетание продуктов очень странное, сделайте кто нибудь для пробы, я не решусь допустим!!! есть там здравомыслящие люди
- Если например не любите перловку замените на картофель ну или вермишель например. Шпроты в желе на любую другую консерву. Приятного аппетита. Эксперементируйте.......

Яичница для любимой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134019/

Описание: Ну что может быть проще яичницы. А когда её готовишь с душой для любимой жены. А еще из ее любимых продуктов. И потом слышишь похвалу в свой адрес. Это наверное самое лучшее, что может быть.

Ингредиенты для "Яичница для любимой":
Яйцо куриное — 2 шт
Помидор (Зеленый средний) — 2 шт
Перец сладкий красный (Средние длинные (не болгарский)) — 2 шт
Сосиска (Подкопчёная (обязательно)) — 1 шт
Колбаса (Полукопчёная) — 2 ломт.
Сыр полутвердый (У меня Российский) — 100 г
Лук репчатый (Средний) — 1 шт
Кунжут — 1 ч. л.
Вино белое сухое (Можно красное, но вино обязательно) — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
Сухари (Из белого хлеба) — 1 шт

Ничего не буду говорить за ингредиенты, я просто положу фоточку готового блюда. Грязнущая тарелка вкупе с майокетчупными какулями особенно умилила
Любителям шпрот посвящается

Закуска с чечевицей и крабовыми палочками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/138744/

Описание: Многие из нас любят крабовые палочки, ну или салат с ними. Предлагаю Вашему вниманию закуску с крабовыми палочками, добавлением пряностей и чечевицы. Я не первый раз готовлю эту закуску и мои дамы всегда в восторге, хотя сами крабовые палочки особо не жалуют. Угощайтесь пожалуйста.

Ингредиенты для "Закуска с чечевицей и крабовыми палочками":

Чечевица (Я взял Чечевицу персидскую, красную, колотую "Мистраль") — 150 г

Крабовые палочки (Охлажденные. Если брать замороженные будет суховато.) — 5 шт важный ньюанс!

Перец болгарский (Цвета любого) — 1/3 шт одна треть перца? Один тире три штуки?

Горчица (Французская) — 1 ч. л.

Соус (Гранатовый, можно заменить на "Ткемали") — 1 ч. л. какая фиг разница

Бальзамик (Можно заменить на винный уксус.) — 1 ч. л. прям претензия на хоткюзин

Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Укроп (Для украшения. Хотя можно использовать и что нибудь другое.) — 1/10 пуч.
Тарталетка — 10 шт

Пошаговые фото выкладывать не буду, только рецебд и финальные фото:)

Подготавливаем продукты.
1. Ставим вариться чечевицу, слегка её посолив, и тем временем нарезаем крабовые палочки и перец для пюрирования в блендере.
2. Чечевица варится примерно минут 15, не забывайте помешивать ее, чтобы не пригорела. Отварили и сразу откинули на дуршлаг.
3. Пока стекает чечевица, смешиваем в небольшой емкости (я в стакане) соус, горчицу, масло и бальзамик.
4. Палочки, перец и чечевицу перекладываем в стакан для блендера.
5. Делаем пюре с помощью погружного блендера - получаем вот такую массу.
6. В пюре добавляем нашу смешанную заправку и тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем полученную массу по корзиночкам украшаем и всем приятного аппетита.
Любителям шпрот посвящается


И еще вопрос. Рецепт сюда тащить не буду, дам ссыль. Мне кажется или это из серии "я надену всё лучшее сразу"?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118778/


Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:13

https://bit.ly/2NkBY0U
Экспресс заработок от 35 000 рублей за 30 дней!
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами одной удивительной историей из жизни советского цирка, которая демонстрирует, как искусство и юмор могут пересекаться с повседневной бюрократией. Главным героем нашего повествования является Михаил Николаевич Румянцев, более известный ...
Жена главы ФСО "зарабатывает" больше, чем всё руководство спецслужбы мужа. В России практически все жены чиновников "зарабатывают" в разы больше, чем их мужья. Путин не вор! Слава ЕР! Роисся вперде! ...
Здравствуйте уважаемые. Несколько прелестных спортсменок из СССР Эмма Гапченко (стрельба из лука) Лариса Петрик (гимнастика) Полина Астахова (спортивная гимнастика) Инга Воронина (конькобежный спорт) Катя Гордеева (фигурное катание) Галина ...
Уверена, что про дефицит йода вы обязательно что-нибудь слышали или читали, и не ...
Приглашаем 27 февраля всех на УНИКАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ!   Подробная программа мероприятия здесь ! ...