рейтинг блогов

Любителям похрустеть

топ 100 блогов gaspadynya18.04.2011

Есть любители похрустеть возле компьютера или употребить тонну попкорна в кино?

Попкорн я ем - не понимаю этой пенопластовой радости, а вот иметь под рукой какую-то закуску, когда работаешь за компьютером - это очень хорошо.
Как только увидела эту шикарную идею у Юли сразу приготовила.




Даже не рецепт, а так. Сваренный до готовности нут просушить на полотенце и посыпать пряностями по вкусу. Перемешать, выложить на противень в один слой и в духовку на 190С минут на 35 (с конвекцией). Он станет пустоватым внутри и хрустящим. Если конвекции нет, не беда. Просто перемешивайте нут время от времени.

На первый раз делала два варианта. Один сладкий - с какао и корицей, а второй соленый - с паприкой, сумахом, имбирем и чуточкой жгучего перца. Откровенно говоря, соленый вариант понравился мне куда больше.

Хранить (вы правда сможете оторваться от такого нута надолго?) можно в банке очень долго. Ссыпать уже остывшим.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Москва лишилась ещё одного своего памятника истории, уголка Москвы нач.20 века. ...
            О сколько нам открытий чудных готовит... Нет, не просвещенья дух, с ним уже давно все ясно. И  не собственный шкаф, в котором я недавно раскопала столько нового, что по сей день диву даюсь - когда я все это купила, ...
Река Томь... © «Фотоблог - NickFW.ru» Всемирный день водных ресурсов  — отмечается ежегодно 22 марта, объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году (резолюция № ...
страна у нас конечно просто цирк никаким другим словом как рашка и зимбабве её не назвать поехал по разным мрео узнавать что с МВУ на ополчения платное мрео которое тут советовали.. никаких 1600.. все 3500! и ЯКОБЫ какое то предписание еще не пришло поэтому медсправка типа не нужна.. ок п ...
Чем популярнее и дороже становится красная икра, тем больше подделок встречается в продаже. Особенно много разных баночек появляется в магазинах перед зимними праздниками, когда все делают массовые закупки и икра нужна всем. Хотите выбрать хорошую икру кеты или горбуши, тогда обязательно ...