Любителям похрустеть
gaspadynya — 18.04.2011Есть любители похрустеть возле компьютера или употребить тонну попкорна в кино?
Попкорн я ем - не понимаю этой пенопластовой радости, а вот
иметь под рукой какую-то закуску, когда работаешь за компьютером -
это очень хорошо.
Как только увидела эту шикарную идею у Юли сразу
приготовила.
Даже не рецепт, а так. Сваренный до готовности нут просушить на
полотенце и посыпать пряностями по вкусу. Перемешать, выложить на
противень в один слой и в духовку на 190С минут на 35 (с
конвекцией). Он станет пустоватым внутри и хрустящим. Если
конвекции нет, не беда. Просто перемешивайте нут время от
времени.
На первый раз делала два варианта. Один сладкий - с какао и корицей, а второй соленый - с паприкой, сумахом, имбирем и чуточкой жгучего перца. Откровенно говоря, соленый вариант понравился мне куда больше.
Хранить (вы правда сможете оторваться от такого нута надолго?) можно в банке очень долго. Ссыпать уже остывшим.
|
</> |