
Любители сладостей более склонны к алкоголизму, выяснили нейробиологи



Любовь к сладкому может указывать на
склонность к алкоголизму, доказывают американские ученые
В исследовании использовался метод магнитно-резонансной
томографии с целью изучить процессы, происходящие в человеческом
мозге. Участниками исследования стали 16 человек. Они в ходе
эксперимента пили чистую воду или воду, подслащенную сахаром. В
итоге оказалось, что реакция на подслащенную воду происходит в той
же части головного мозга, которая отвечает за
пьянство.
По словам автора исследования Дэвида Карекена, профессора
кафедры неврологии в Университете Индианы, реакция на сладкую воду
больше проявлялась в левом полушарии головного мозга. Ученые пришли
к выводу, что реакция мозга на сладкие вкусы может играть важную
роль при решении вопроса, касающегося повышенного риска развития
алкоголизма.
По мнению ученых, требуется еще ряд
экспериментов, чтобы понять причинно-следственную связь между
сладким вкусом и алкоголизмом. Результаты исследования весьма
убедительны и доказывают, что реакция мозга на сладкий вкус может
быть использована для дальнейших исследований, посвященных
алкоголизму.
Напомним, недавно канадский психиатр доказал, что привычка
делиться фотографиями своей еды в соцсетях может свидетельствовать
о психологических проблемах.