Любите ли вы рынок, как люблю его я?

топ 100 блогов iva_no_va24.07.2011  Я - балда! Я - полная идиотка. Нет мне прощения. Я знаю. Мы ходили на фармерс маркет, на базар, то ись, а фотоаппарат наоборот, не ходил. Он лежал в тумбочке и помалкивал. Значит, это он виноват, что голоса не подал и остался дома. А я не виновата, потому, что у меня память девичья. Короче, спасибо товарищу Самсунгу за наше щясливое настоящее. Я уже рассказывала про этот рынок, но это было давно и неурожайно.

Она такая слаааадкая!

Свеколка, бурак, буряк, как хотите так и называйте, но холодный борщ в такую погоду самое то.

А это морковку с первой фотографии скрестили со свёклой на второй картинке и получилось вот что. Шутю, конечно, это тоже свёкла. Тока баскетболистка. Ну, или модель - худенькая и длинная.

Лук. Поправьте меня - я щетаю, что это порей.

Поганка бледная. Кучковая. Для нерадивых тещ. Не купила.

Молодой чеснок. Купила. Замариную.

Черешня уже отходит. Невкусная. Водянистая и, впридачу, дорогая.

Мальчег-кросавчег - так позировал, так позировал, что три раза спросил, или он попал в кадр. Угостил персиком. И улыбался, как подорванный.

Эти цветы каждый год продает одна и та же семья, и на одном и том же месте.

Черешни в этом году, дох... много. Эта получше на вкус, чем на фото сверху. Но, закономерно - еще дороже. $4.99 за фунт.

Мама и сын. Играли офигенно. А потом подумала, вот бы наш придурошный сосед своего сыначку-паганини-моцарта б с его роялей выпер кудой-нить на такой же рынок. И дитю тренировки, причем, на свежем воздушке, и соседям не в семь утра в субботу умца-умца по башке.

На рынке полно детей и собак. Все участвуют в процессе. Гоночная.

Тем, кто не уважает классическую музыку, может переключиться на русскую народную блатную-хороводную. Коренные народные мущщины (да, они мелкие, а может они все в корень ушли?) играли музыку народов севера. Дикого севера. Очень дикого.

Народ у нас предприимчивый, продают все, что под руку попадется. Даже мусор. Шалупайки от орехов. Убеждают купить мешок за 15 американских рублей, обещают насыпать "с горкой". Мотивируют, что даже в Шекспировском театре и в Коллизее дорожки были посыпаны именно такими же шалупайками. Орехи продавались тут же. И не лущеные тоже.

И вы таки, думаете, что я не купила? Щяз жа. Коробку малины купила. Компот уже на плите. Огромная банка - в заморозке. Две банки сожрали. А две ребеночке отложены.

Я в детстве не могла понять, КАК курочка Ряба снесла яичко да не простое, а золотое. У нас были куры (да, я деревенская, кагбе), и ни одна из них золотых яиц не несла. А сегодня я поняла. Что в русской сказке все понапутали. Золотые яйца несли не курочки Рябы, а утки! Посмотрите на цену, вы сразу поймете. Ага. Золотые яйца. Если что, куриные в магазине у нас самые крупные не дороже двух долларов за 12 штук.

А, да, белый налив, за которым мы ездили - есть. Но во-первых, не белый, а совершенно зеленый, да такой, что мы в детстве, когда по соседским садам лазали, такой бы назвали - травяной и даром не взяли. Ну, мы весь даром брали, но этот все равно бы не взяли.  Кислый, травянистого вкуса, жуть. Я укусила и звезды Московского Кремля увидела. Думала, что так  и останусь. Перекошенной. Расправилась. Через полчаса.
Пойду компотику налью.

Пыс. Кат не работает как следвает. Тыкайте в "фото-фак-т"!