Любимая еда
besedy_nadache — 05.03.2024
Любимая еда, конечно, гречка. В годы моего детства дети не ели
гречку.Главной кашей была манка. И лишний вес нам не грозил: в то время дети жили во дворе. Скакали по классикам, на скакалках. А как мы играли в прятки, когда жили на старинной улице с множеством проходных домов во Львове!
Крупы для детских каш были разные. Пшено, Артек, ячневая, геркулес, рис.
Во Львове я первый раз и попробовала гречку. У бабушки был диабет, и она получала крупу в спец. магазине. Не часто, но мы ели эту вкуснятину.
Ещё до того, как мы садились за стол, уже знали, какой будет завтрак. Запах варящейся гречки распространялся по квартире. Это не запах - аромат. Ни одна каша практически не имеет запаха. Наверное потому, что все остальные крупы из злаковых культур, а гречка из гречишной.
Потом перед нами ставили тарелку каши с кусочком сливочного масла. А вкус! Как же я люблю вкус коричневых крупинок. Я могу каждый день есть эту кашу.
Хотя она замечательна сама по себе, но отлично сочетается с другими продуктами. Обычно утром мы едим её с молоком, сметаной, сливочным маслом, подсолнечным маслом и зеленью, жаренным луком. На приготовление такого блюда не надо много времени, которого утром мало. Хорошо каша сочетается также с яйцом, рыбой, птицей, мясом. А можно приготовить её с черносливом. Я уже не говорю о гречке с грибами.
Сейчас гречка доступна, продаётся в любом продуктовом магазине. Я этим пользуюсь. Эта крупа всегда есть на моей кухне.
|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Архитектурный вторник в день Народного Единства
Посвящается Карлсону, который живёт на Урале )))
В такую тишь...
Кошечка Нося и её суровая жизнь + Mizuki трейдер
Трамп милостив... когда выгодно
Попытка этимологии странного слова Хана.
Восьмой дом. Продолжение 58

