лягушачьи лапки

Впервые я попробовала лягушачьи лапки, когда мне было лет 9, в Париже. Мы тогда уже жили в доме для советских сотрудников ЮНЕСКО. И однажды подружка притащила ко мне домой какую-то штуку на тарелке. Мы болтали, ели, обгладывали вкусные косточки. Было очень вкусно, но мало :) когда уже всё съели, Ленка меня спросила: "Тебе понравилось то, что мы ели?"
- Ага, очень понравилось. А что это было?
- ну вот! а папа мой, когда узнал, что это, даже не попробовал- его вырвало.
Вот тогда-то я и узнала, что только что съела несколько лягушачьих лапок. Это была любовь с первого укуса :) с тех пор каждый раз, как бываю во Франции, я стараюсь съесть хотя бы одну порцию лягушачьих лапок. Каково было моё удивление и разочарование, когда, переучиваясь в Бордо, узнала, что молодые французы начинают предпочитать Мак Дональдс родной французской кухне, а некоторые ни разу в жизни не пробовали ни лягушачьи лапки, ни улиток... эээх...


Нам понадобится (на 1 порцию):
лягушачьи лапки- 4-5 штук (а вообще-то, чем больше, тем лучше потому что очень вкусно)
молоко
мука
сливочное масло
чеснок
петрушка
лимон
соль, перец
Энергетическая ценность: 108.50 ККал на 100г
Лапки кладём в молоко и ставим в холодильник размораживаться. После разморозки достаём, обсушиваем, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки стряхиваем. В горячей сковороде обжариваем лапки на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета (минуты по четыре с каждой стороны). Добавляем измельчённый чеснок и петрушку, немного лимонного сока, аккуратно перемешиваем. Подаём.
Вообще-то способов приготовления лягушачьих лапок очень много. То есть, сами лапки готовятся практически всегда идентично, соусы меняются- то это соус на белом вине, то томатный, то на сливочном масле. Ээээх, кабы лягушачьи лапки были подешевле, вот уж бы я испробовала всякие соусы. А этот рецепт- так, самый простой и очень часто встречающийся во французских ресторанчиках.
|
</> |