лягушачьи лапки

топ 100 блогов kashevarya21.07.2011 Меня часто спрашивают, ела ли я лягушачьи лапки. Оооо, КАК я их ела!!! Я их не просто ем, я их ЕМ! жаль, что здесь они стоят слишком дорого.

Впервые я попробовала лягушачьи лапки, когда мне было лет 9, в Париже. Мы тогда уже жили в доме для советских сотрудников ЮНЕСКО. И однажды подружка притащила ко мне домой какую-то штуку на тарелке. Мы болтали, ели, обгладывали вкусные косточки. Было очень вкусно, но мало :) когда уже всё съели, Ленка меня спросила: "Тебе понравилось то, что мы ели?"
- Ага, очень понравилось. А что это было?
- ну вот! а папа мой, когда узнал, что это, даже не попробовал- его вырвало.
Вот тогда-то я и узнала, что только что съела несколько лягушачьих лапок. Это была любовь с первого укуса :) с тех пор каждый раз, как бываю во Франции, я стараюсь съесть хотя бы одну порцию лягушачьих лапок. Каково было моё удивление и разочарование, когда, переучиваясь в Бордо, узнала, что молодые французы начинают предпочитать Мак Дональдс родной французской кухне, а некоторые ни разу в жизни не пробовали ни лягушачьи лапки, ни улиток... эээх...

лягушачьи лапки





лягушачьи лапки


Нам понадобится (на 1 порцию):
лягушачьи лапки- 4-5 штук (а вообще-то, чем больше, тем лучше потому что очень вкусно)
молоко
мука
сливочное масло
чеснок
петрушка
лимон
соль, перец

Энергетическая ценность: 108.50 ККал на 100г

Лапки кладём в молоко и ставим в холодильник размораживаться. После разморозки достаём, обсушиваем, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки стряхиваем. В горячей сковороде обжариваем лапки на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета (минуты по четыре с каждой стороны). Добавляем измельчённый чеснок и петрушку, немного лимонного сока, аккуратно перемешиваем. Подаём.

Вообще-то способов приготовления лягушачьих лапок очень много. То есть, сами лапки готовятся практически всегда идентично, соусы меняются- то это соус на белом вине, то томатный, то на сливочном масле. Ээээх, кабы лягушачьи лапки были подешевле, вот уж бы я испробовала всякие соусы. А этот рецепт- так, самый простой и очень часто встречающийся во французских ресторанчиках.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В каждом московском дворе есть детская площадка. Как правило это стандартные лазелка, горка, песочница и качельки. Но в одном из двориков на Партизанской улице в московском районе Кунцево детская площадка уникальна! Только тут у детей есть свой партизанский автомобиль, пиратский корабль и ...
Добрый вечер. Все из нас любят посидеть в интернете. Всемирная паутина насчитывает миллиарды пользователей. Мы выкладываем информацию о себе, фотографии, чатимся с друзьями. Но, кто-нибудь из вас когда-нибудь задумывался о том, что за нами в сети интернет могут следить различные спецслужбы ...
Как и обещала, фото-отчёт: Наш последний 8-часовой семинар и мы, после 8 часов безумия: Наш сертификат с бусинками-гусеничкой. И за семью печатями: Это нас снимают местные новости Это новости бирут интервью у наших участниц: Базовые сумки и ножки (те и ...
Извините, наболело... Доброго всем дня. Вот был у меня такой случай. вызвала такси (известная московская фирма). Я с коляской и сумками. Выхожу из подъезда, а там система выхода ну как-то не очень предусмотрена для коляски. В общем, застряла. Водитель увидел меня, вышел помочь. И дальше ...
Уж, казалось бы, Николай Расторгуев сделал за прошедшие годы и продолжает весьма активно делать сейчас всё возможное, чтобы меня корежило даже не только от звука его голоса, но и от прочтения фамилии на любом носителе. Я не стану перечислять и уточнять, кто понимает, о чем я, тому ...