Львовский сырник
your_food_today — 04.04.2020По рецепту Дарьи Цвек.
500 г творога, 250 г сахара, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1,5-2 варёных картофелины, 1 ст. л. манки, ванилин, миндальная эссенция, 50 г рубленых орехов, изюм.
Растереть желтки с сахаром, добавить растопленное масло, протёртый творог, картофельное пюре, ванилин и несколько капель миндальной эссенции. Массу хорошо растереть, чтобы получилась однородная воздушная масса. Вмешать взбитые белки и манку (я ещё добавила изюм, 100 г). Выложить в выстеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Выпекать при 210-220С до готовности (около 1 часа). Вынуть сырник из формы, когда остынет. Покрыть его по желанию шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!