луковое

"Вдогонку еще что вспомнил, про странные, с точки зрения Елены, вкусовые предпочтения аборигенов Ойкумены.
Деревенские, особенно в местах ближе к золотому поясу, на зиму должны заготавливать такую вещь, как луковое варенье - что-то среднее между консервами и соусом. Собственно, это лук, обжаренный, а затем тушеный с медом и вином с травами до выпаривания. Очень неплохой источник витаминов зимой, который не портится, да и хоть какая-то доступная сладость для пейзан.
Я сам, как попробовал луковое варенье однажды в бургере, периодически его делаю - нищие бургендские и прованские крестьяне определенно знали, как сделать что-то вкусное почти из ничего. Родители бегут с кухни, а вот мне вкусно.
Сейчас это вроде как деликатес и популярная закуска/соус, а тогда феодалы, разумеется, воротили нос от быдляцкого хрючева"
https://vk.com/video-80187999_171145459
|
</> |