Луковый суп.
baksinda — 31.10.2010
Версия, довольно сильно отличающаяся от традиционного лукового
супа, утащена у Похлебкина. Сам автор называет суп компиляцией
французского и узбекского луковых супов. У нас как-то прижилась эта
версия,там есть молоко, сыр - более
"детский" вариант.Итак, примерно на 1 кг лука - 1 л молока, 100 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, лично от себя я добавляю 1 ст. л. меда и чуть-чуть мускатного ореха.
Главное отличие от классического рецепта - лук не карамелизуется. В растопленном сливочном масле лук тушится на маленьком огне, он должен оставаться прозрачным.

Тушить нужно довольно долго, минут 30-40, где-то минут через 15 я добавляю мед. Когда лук станет совершенно мягким, добавляю молоко, примерно стакан оставить. По рецепту, вначале добавляется вода - половина объема молока, но мне только на молоке нравится больше.

Оставшийся стакан молока подогреть. Плавленый сыр натереть, в глубокой миске к сыру понемногу добавлять теплое молоко, растирая в однородную массу. Понемногу, мешая, влить в суп. Посолить, добавить мускатный орех и все, можно подавать.
Да, и гренки с сыром я тоже делаю отдельно, а не запекаю поверх супа - по-моему, по-отдельности есть гораздо удобнее.
Получается очень зимний, согревающий суп.
Покупка автомобиля без риска: безопасно и быстро с DSS-Group
Хуан Карлос о Ботсване, Коринне, любовницах и жене.
В мире животных. Реакция собак и кошек на смерть представителя своего вида
Кот и роза
А вспоминать - нет
Эпидемия рака и других нарушений здоровья среди вакцинированных
Basilique Saint-Julien de Brioude
Десять шокирующих фактов об американском виски
Миниатюрно-новостное.

