Луковый суп

Тем не менее, ввиду того, что луковый суп совершенно жидкий, его можно употреблять во дни, приближенные к разгрузочным. Только тосты таки отменить (если очень не хватает сыра - потрите самую малость непосредственно в тарелку).
Вообще-то технология приготовления лукового супа чудовищна. Там этот лук тушится часа полтора на разных температурах. Я делала проще. Сварила курицу (на самом деле, нужна говядина), поставила остывать бульон, а тем временем потушила лук в сливочном масле в глубокой кастрюле (на два литра бульона - 10 луковиц и 150 г масла) - минут за двадцать. Добавила чеснока - еще десять минут потушила и залила бульоном. В бульон влила рюмку коньяку и оставила варить еще на полчасика на медленном огне.
Дальше книжка по французской кухне сообщает нам, что суп разливается по горшочкам, сверху, прямо в горшочек, кладется тостик с сыром и все это ставится в духовку - но мы ленивы и просто разлили суп по тарелкам и выставили на стол груду брутальных горячих бутербродов.
Еще французы с похмелья потребляют кипяток с приправами в качестве бульона и закусывают все теми же тостами с сыром. Бедолаги, нету у них русского национального рассола.
|
</> |