Луковая Баница.
LaLuf — 04.07.2011
Для теста:
100 г сливочного масла,
120 г сметаны,
2 ч.ложки сахара,
по 1/2ч.ложки соли и соды,
2 стакана муки,
растительное масло и яйцо для смазки.
Для начинки:
200 г лука-порея,
2 вареных яйца,
1 сладкий перец,
150 г брынзы,
сливочное масла,
соль.
Приготовить начинку:лук-порей нарезать тонкими
колечками, потушить в сливочном масле,добавить нарезанный мелкими
кубиками сладкий перец, измельчённые яйца и раскрошенную
брынзу,
немного посолить и поперчить, перемешать.
Муку просеять вместе с содой и солью. Размягченное масло
взбить, продолжая взбивать, добавить сахар и сметану, затем всыпать
муку и замесить тесто. Разделить его на маленькие кусочки,
раскатать в лепёшки.
Лепёшки смазать растительным маслом,соединить по 3 штуки и вновь
раскатать.Половину лепешек выложить друг на друга в смазанную
маслом форму, сверху уложить начинку, накрыть оставшимися
лепёшками.Смазать баницу взбитым яйцом и выпекать в духовке при
180В°С 30-40 минут.