рейтинг блогов

Лукашенко доигрался в многовекторность. Продул всё

топ 100 блогов vg_saveliev04.09.2020Беларусь Теги: Лукашенко Лукашенко встречает премьера России Мишустина, 3.09.20.png

Диалога с США нет.
Диалога с Европой нет (причем Лукашенко вроде бы сам же трубку и не берет, ему нечего сказать Меркель или Макрону).
Диалога с народом нет.

Диалог есть только с Путиным и Мишустиным.
Хотя не факт, что это диалог.
Возможно, теперь это монолог российской стороны, а Лукашенко просто вынужден соглашаться с предложениями.

Мы ведь помним, из-за чего был весь сыр-бор?
Помним, из-за нефти, газа, единой налоговой политики и дальнейшей интеграции.
Лукашенко хотел, чтобы нефть была по прежнему дешевой, газ по внтурироссийским ценам, а налоги действовали в интересах Беларуси, а не России, как до налогового маневра.

Ах, не хотите, Лукашенко много требует?
Тогда никакого углубления интеграции…
Никаких 30 дорожных карт…
31-ю тем более не обсуждаем…
Нефть Лукашенко будем покупать в США через Латвию или в Азербайджане через Украину, пусть зарабатывают ваши «недрузья», не колышет!
А народу, белорусам, я расскажу, как злая Москва покушается на нашу независимость и суверенитет!
Они меня поддержат, я президент от рождения, у меня дар чувствовать народ!

Ну, вот, чувство народа не вывезло, не оказалось никакого чувства народа.
Теперь время собрать урожай.

Диалога с США нет.
Друг Помпео говорит о нелегитимности выборов и свободе протеста против Лукашенко.

Диалога с Европой нет.
ЕС пока не стал вводить санкции против Лукашенко, с утра прошла информация, что Франция, Германия и Италия были против, они хотят сохранить возможность диалога.
Но всем ведь понятно, что это будет за диалог: выборы нелегитимны, протестантов не трогать, фальсификации признать, с оппозицией вступить в диалог, готовить новые выборы, власть отдать…
Или будут санкции.
Литва, Латвия Эстония уже ввели.

Диалог есть с Путиным и Мишустиным.
И вот какие результаты.
1) Нефтяные контракты на 2021 годы предложено вести по формуле ценообразования 2020 года.
То есть вся борьба Лукашенко за другие цены на нефть провалилась.
2) Долг за газ, который Беларусь отказывалась признавать, будет зачтен.
3) Никаких вопросов по транзиту в Европу нефти и газа не осталось, все опять прекрасно и будет работать безотказно.
4) Белорусский экспорт может теперь пойти не через порты Литвы и Латвии, а через Россию - Усть-Лугу, Санкт-Петербург. Это для России бонус.
5) Переговоры по интеграции возобновляются, будет проведен Совет министров Союзного государства, все 30 дорожных карт снова на столе.

Особое внимание!
Возможно, даже 31-я карта - о власти - тоже на столе.
https://www.rosbalt.ru/world/2020/09/03/1861863.html

Хотят тут не очень понятно.
С одной стороны, вряд ли разогретая протестами Беларусь с удовольствием узнает о новых властно-политических органах Союза.
Экономическая интеграция, плоть до единой валюты и налогов – это одно, а новая, надбелорусская власть – это совсем другое.
Как бы протесты не перекинулись с Лукашенко на Москву.

С другой стороны, форсировать интеграцию власти – это получить белорусско-российского политика Александра Лукашенко на союзном уровне, в органах власти Союзного государства.
Он нам точно нужен?
Может, лучше его в отставку, на пенсию?




Мой Телеграмм-канал
Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен

Мой Яндекс Дзен по психотипологии

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
начиная вот с "уралвагонзавода на танке" стало ясно, что весь третий срок путина - это будет какой-то ядерный анекдотический бардак: с этим рогозинским "добровольческим движением", с пуссириот, с "анатомией протеста", с "бутылкой из-под ...
Вот тут Антон Лазарев решил рубануть правду матку в геополитическом масштабе. Он доказывает, что раз оснований подобных тем, что сложились перед I мировой войной, сегодня в мире нет, значит, мировая война невозможна. К сожалению, я не могу с ним согласиться Сегодня в мире есть громадное ...
ros_sea_ru пишет Лесной Кодекс в действии: . 26.09.2010 В Пермском крае за незаконную вырубку 25 деревьев местный житель получил один год колонии строгого (!) режима . Мужчина заготавливал дрова для отопления жилища в зимний период . ...
Внимание! Просьба ВСЕМ заглядывать под кат!!!Сеть "Вконтакте" хотят закрыть, а 10 тысяч пользователей посадить в тюрьму!Вчера: http://www.gzt.ru/topnews/society/-prezident-amedia-nazval-ugolovnikami-30-mln-/308854.htmlПрезидент группы компаний «Амедиа»— крупнейшего российского ...
И.Левитан «Березовая роща» Плес лишился своего главного богатства - березовых рощ Знаменитые березовые рощи Плеса, увековеченные на картинах великого русского пейзажиста Левитана, к сожалению остались лишь на его полотнах. Их вырубили. ...
  • Hende_Hoch : Лукашенко лично участвовал в боевой операции по прослушке Германии и Польши. Был ранен, но лапы унёс. https://t.co/KJuEt0K2Hn

  • Olgavp9 : RT @tutby: Иван Ургант спародировал Александра Лукашенко и прогулялся с оружием (игрушечным). https://t.co/gAnDB8OTNW

  • lossuda : RT @andrey_malgin: "Лукашенко оказался крепким орешком!.. Чиновники и военные верны президенту!" Кто посмеет сказать, что "разговор Берлин…

  • info78598314 : RT @jadubrovski: Баширов: «Лукашенко такие процессы запустил, что Меркель может уйти в отставку с позором» https://t.co/9wSTXGjpxo

  • Johann0521 : RT @EvgenyFeldman: белорусская прослушка американцев. Джон: Майк, согласись, президент Лукашенко — самый умный, начитанный, тонкий, стратег…

  • kompoz741 : RT @ivan_f_davydov: - Привет, Бим! - Привет, Бом! - Президент Лукашенко оказался крепким орешком, Бим! - Это война, Бом!

  • BVLsnwJ2WARD6BS : RT @prof_preobr: Это "запись разговора Берлина и Варшавы" от Лукашенко. Важно понимать: вот эта убогая подделка - максимум того, на что спо…

  • lossuda : RT @sssmirnov: "Дела в Беларуси идут не очень, Лукашенко оказался крепким орешком" ДА СУУУУКА Он еще и сам лично все это придумал https://t…

  • PtPXK1YZqw2DsS5 : RT @Breege_52: Комментировать обещанный Лукашенко, телефонный разговор между некто из Варшавы и некто из Берлина, пока особо не о чем. Но…

  • i_makushenkoo : RT @mc_maxim: АААААААА Иван Ургант спародировал Александра Лукашенко и прогулялся с оружием (игрушечным). https://t.co/aTAQHeStcz

  • PavelDiabkin : RT @ValeryTsepkalo: Лукашенко — ты политический труп, а чиновникам надо думать быстрее. Беларусы народ терпеливый, но у любого терпения ест…

  • asminbvc : RT @ibubenagain: Вот мы сейчас смеёмся над Лукашенко как он рассказывает Мишустину о перехвате звонка Берлин-Варшава который он сам выдумал…

  • aattffhhkk : RT @StalinGulag: Самое смешно в разговоре «Варшавы и Берлина», который анонсировал Лукашенко, что даже люди в чьи профессиональные обязанно…

  • 8qJ0R69usEaKnZS : RT @Kolyn261: Рукопожопники подняли на смех плёнку Лукашенко.... Над камнем Мамонтова так же ржали, например... А потом языки в жопы засуну…