Лук

Не знаю, за что мне такое наказание, но я с детства не люблю лук. Вернее не так. Не любить можно гороховый суп или рыбу, но все равно кушать. А лук я просто не перевариваю. Не выношу. Ни зеленый, ни тушеный, ни вареный, ни жареный, ни в котлетах, ни в супе. Короче до тошноты (лучше не проверять)). Я уже конечно приноровилась выживать в этом мире, созданном любителями лука. Но все равно тяжко.
На работе в столовой самое главное - не купить случайно какое-нибудь мясо, фаршированное луком. И хоть лук я выковыриваю мастерски, но сам процесс мне уже портит аппетит. К тому же, все время страшно, что забыла его откуда-нибудь довыковыривать, и если хоть краешком зуба надкушу - тут же рвотный рефлекс (не к столу сказано, знаю).
В кафешках меню изучаю внимательно. Огромное количество блюд отметается сразу. На всякий случай, бывает, переспрашиваю официанта "здесь есть лук?". И всегда так обидно, если он там есть((
Но особенная подстава это в каких-нибудь гостях, где меня еще плохо знают, но пытаются продемонстрировать свое чрезмерное гостеприимство. Например, родители друзей. Накладывают салатики, которые просто кишат луком, мне даже ковыряться в них не нужно, чтобы понять, что это я есть не смогу. И приговаривают "попробуй, это мой фирменный салат!". И смотрят мне в рот с таким ожиданием. Я, обычно, говорю "да-да, сейчас-сейчас", и начинаю ковырять салат, размазывая его по тарелке. Если не получается выкрутиться, приходится долго и настойчиво объяснять, что дело не в ваших кулинарных способностях, дело во мне.
Вот такая у меня жизнь нелегкая : )))
А вы любите лук?
А есть то, что вы не переносите на дух? : )