Лучший закусон к водке - селёдочка с картошечкой!
lvoropaeva — 08.10.2010Я много лет не пила водку, но не подумайте, что я её не пила никогда! Во времена моей босяцкой юности мы все пили водку: молодые литераторы, богема, фигли...!) Закусывали по-разному, но больше всего на свете мне нравилось закусывать ледяную водку селёдочкой с картошечкой! Не какой-нибудь там нафуфыренной сельдью в винном соусе и с другими прибамбасами, а обычной крупной, жирненькой такой селёдочкой, которую и разделывать-то сплошная радость! Ну, и сверху лук колечками, как водится, и маслом растительным всё это непременно надо сбрызнуть чуток.
А картошечка! Рассыпчатая, со сливочным маслом, с укропчиком! Знаете, как нужно варить картошку, чтобы она была рассыпчатая? Долго-долго, часа 3 её нужно варить на самом маленьком огне, под крышкой! А когда варишь её во всяких микроволновках, получается не то! Эх, не то совсем! И ещё капустка квашеная - хрустящая такая, свежего засола, с горчинкой...И огурчики солёные - среднего размера, сочно-хрустящие, мдя...И грибочки - чтоб по одному на вилку нацеплять! И хлеб "Бородинский", чтоб только очень свежий был...И компания друзей, и разговоры, разговоры...Э-эх!
А вам чем нравится закусывать водку?)