Лучший безработный - мёртвый безработный

Праздник закончился и трудящие получили от правительства очередной приятный сюрприз. Безработица в США упала до рекордно для обстановки кризиса низких 6.3%. Но не спешите кричать ура. Как всегда трудящийся был обманут. За Апрель месяц было создано 288 тысяч рабочих мест, но 800 тысяч человек куда-то исчезли из числа тех, кто до этого считался единицами трудоспособного населения. Куда исчезают эти люди я не в курсе, а исчезает много - 92 миллиона могли бы но не работают и не хотят. ВВП США растёт, но рабочих мест больше не становится. В сухом остатке общее число работающих не изменяется уже несколько лет, причём идёт смещение от интеллектуальных высокопродуктивных работ к низкопродуктивным и мало-оплачиваемым. Безработица падает только потому, что люди куда-то исчезают. На кладбище как говорится безработных нет. На том свете все в ангельский хор устроены. Откуда рост ВВП при таком раскладе я не могу понять.
Вообще мировые новости все сейчас на редкость абсурдные. Американцы не сильно активно обсуждают российские санкции против США. Многие наверно и не знают, что такие есть. Известно, что США запретили въезд на свою территорию неким российским чиновникам, в ответ Россия тоже запретила въезд американцам. Забавно то, что никто не знает имена тех лиц, кому въезд в Россию закрыт. Но просочились слухи ! Оказывается Путин запретил въезжать в Россию спонсорам Барака Обамы, которые так или иначе связаны с голубым движением в США. То есть за неимением лучших целей кровавая гэбня решила отыграться на голубых. К счастью не на простых смертных, а тем из них кто активно помогал Обаме предвыборным рублём. Опять же имён тех, кому закрыт въезд в Россию никто не знает. Американцам нужно сначала подать на российскую визу и затем получить отказ для того, что-бы убедится в том, что он удостоился такой чести. Вот к примеру одно такое случайно выявленное лицо.
Американцы тоже не остаются в долгу. Правительство США в демократичной манере прессует свой бизнес и требует, что-бы руководители корпораций не ездили на экономический форму в Санкт Петербурге. Холодная война пока в облегченной форме набирает ход. Становится приятно вставать утром, смотреть в окно и радоваться тому, что не видишь за окном ядерные грибки. Из крупных компаний отказались уже ехать руководители Alcoa (алюминий -компания еле держится на плаву), GE (машиностроение и финансовый сектор - пару лет назад компания продала почти все финансовые активы за нерентабельностью) и Citigroup (банк - компаний выживает только на гос.дотациях). То есть пока не едут те компании, которые не очень то уверено себя чувствуют и не хотят ссорится с американскими властями - вдруг придётся финансовую помощь просить.
С поддержкой анти-российских санкций вообще имеет место быть полный маразм, Bank Of America что-бы не ссорится с властями, вышел из крупного финансового проекта в России за день до публичного пресс-релиза о его запуске. Таким образом Bank Of America не оказался в списке спонсоров. На следующий день после оглашения проекта, Bank Of America успешно вернулся в число спонсоров проекта. Дело в том, что BofA зарабатывает примерно 500 миллионов в год на российских клиентах. Это большие деньги, так как американский бизнес это теперь почти всегда суды и убытки. Прибыльные внешние рынки ну очень не хочется терять.
Помощь государства нужна не только компаниям но и частным лицам. Ниже статистика с процентом того, сколько человек получает талоны на еду. Можно заметить, что в некоторых штатах таковых уже примерно четверть. Подумать только. В самой богатой стране мира, четверть населения в отдельных штатах не может или не хочет найти работу что-бы себя кормить.
5 states where food stamps usage remains high - May. 2, 2014

|
</> |