Лучшие страны для покупки недвижимости за границей

топ 100 блогов niger22.11.2021Разное

Россияне, имеющие капитал, предпочитают вкладывать его в зарубежную недвижимость. И это правильное решение, поскольку такие вложения весьма выгодны. Причем, делать их могут не только богатые люди, но и те, кто имеет достаточно сбережений, но не знает, куда их лучше инвестировать.

Например, вместо того чтобы сдавать дом или квартиру в России, можно продать ее и купить жилплощадь на территории другой страны. Давайте рассмотрим лучшие страны для покупки недвижимости за границей.

Северный Кипр

Этот остров в Средиземном море очень любим россиянами. Здесь тепло и влажно, здесь нет зимы. Люди, уставшие от русских морозов и часто страдающие от респираторных заболеваний, по достоинству оценят местный климат.

Правительство Кипра запустило программу, согласно которой иностранцы могут получить кипрское гражданство в обмен на инвестиции. То есть, чтобы стать гражданином этой страны, необходимо вложить в ее экономику деньги.

Инвестировать можно в:

  • бизнес с оформлением юридического лица и числом занятых человек не менее пяти;
  • инвестиционные фонды;
  • правительственные облигации;
  • недвижимость (жилую или коммерческую).

Для многих россиян хорошей мотивацией к покупке недвижимости является ее относительно невысокая цена. Например, квартиру в Эсентепе (площадь примерно 54 квадратных метра) в 300 метрах от берега моря можно приобрести за 57 тыс. долларов и даже дешевле. Таким образом, один квадратный метр стоит чуть больше тысячи долларов.

Квартира в Кирении (площадь примерно 85 квадратных метров) на расстоянии 100 метров от побережья стоит 96 тыс. долларов. А вот апартаменты в жилом комплексе Crystal Bay Park (площадь примерно 75 квадратных метров) в 300 метрах от морского берега обойдется меньше чем в 80 тыс. долларов.

По сравнению в российскими, эти цены гораздо привлекательнее для желающих вложиться в недвижимость. На Северном Кипре можно приобрести квартиру недалеко морского побережья всего за 40–45 тыс. долларов.

Таиланд

Эта восточноазиатская страна притягивает иностранцев не только возможностью хорошо отдохнуть, но и доступными ценами на жилье. Если сравнить квартиры на российском и тайском рынках недвижимости, то окажется, что последний предлагает гораздо более дешевые варианты. Причем, качество жилья в Таиланде очень хорошее.

Например, в районе пляжа Пратамнак расположен проект Tropical Garden. Там можно найти однокомнатные апартаменты площадью 25 квадратных метров за 41,5 тыс. долларов (это почти 2 тыс. за квадратный метр). Квартиры расположены в 300 метрах от береговой линии.

Квартира в высотном доме в Кози-бич (площадь 34 квадратных метра) будет стоить чуть дороже 56 тыс. долларов. В Таиланде можно также приобрести элитную жилплощадь. Например, квартира в высотном жилом комплексе Zire Wongamat (площадь 38 квадратных метров) обойдется как минимум в 145 тыс. долларов.

Стоит знать, что в Таиланде не нужно платить налог на имущество. Однако при покупке жилья необходимо оплачивать госпошлину за процедуру перехода права собственности от продавца к покупателю.

Испания

Одна из самых теплых и красивых европейских стран – Испания. Она располагается на побережье средиземного моря, поэтому климат там восхитительный. Многие россияне с удовольствием ездят отдыхать в Испанию, а некоторые перебираются туда жить.

В Испании выгодно не только проживать, но и строить бизнес. В этой стране, полной туристов, хорошие перспективы для развития своего дела. Что касается жилплощади, то можно найти немало хороших вариантов.

Например, трехкомнатная квартира в пятиэтажке (площадь 95 квадратных метров) на пляже Дель Кура будет стоить около 154 тыс. долларов (чуть больше 1,5 тыс. за квадратный метр).

А вот трехкомнатная квартира в восьмиэтажке (площадь 63 квадратных метра) в Нуэва Торревьеха обойдется намного дешевле – в 56 тыс. долларов (меньше тысячи за «квадрат»).

Трехкомнатную квартиру на пляже Лос Локос (площадь 70 квадратных метров) можно приобрести за 94,5 тыс. долларов.

В качестве примера выгодного вложения средств можно привести пенсионерку-москвичку, которая заработала на жилье в Испании, сдавая свою московскую квартиру. А если бы она не сдавала ее, а продала, то сделка оказалась бы еще более выгодной.

Испания – отличный вариант для людей, которые хотят жить в развитом европейском государстве с теплым климатом. Многие россияне уже воспользовались своим шансом и переехали в эту замечательную страну.

Болгария

Это государство неплохо развилось за последние несколько десятилетий. Поэтому россияне, а также жители других постсоветских стран едут сюда не только отдыхать, но и работать.

Здесь можно приобрести качественную жилплощадь по демократичным ценам. Для тех, у кого нет возможности купить квартиру в Испании, Болгария – хороший вариант. Здесь почти такое же высокое качество жизни, как в развитых европейских странах.

В городе Бургас можно купить просторные апартаменты площадью 123 квадратных метра всего за 130 тыс. долларов. Причем, в условиях экономического кризиса многие продавцы охотно уступают и продают квартиры дешевле.

В центральной части Бургаса квартиры в трех-четырехэтажных домах продаются по 1,4 тыс. долларов за «квадрат». А вот в городе Варна можно найти двухкомнатную квартиру площадью 80 квадратных метров дешевле 50 тыс. долларов.

В центральных районах крупных российских городов невозможно отыскать жилплощадь по таким ценам, даже в кризисные годы. Поэтому жителям мегаполисов, мечтающим переехать за границу, стоит обратить внимание на Бургас. В этом городе не только хорошие условия для жизни, но и благоприятный черноморский климат.

Мальта

Немногие знают, что получение паспорта государства Мальта равносильно вступлению в ряды рыцарей. Это давняя мальтийская традиция, которая действует до сих пор. Все граждане Мальты – члены Мальтийского ордена (его магистром когда-то был российский император Павел I.).

Покупка недвижимости на Мальте – выгодное вложение капитала. Этот небольшой остров расположен в хорошем месте – на пересечении торговых морских путей средиземноморья. Здесь можно неплохо устроиться, даже, не становясь гражданином страны. Мальта входит в число государств ЕС и шенгенскую зону.

Мальтийское правительство привлекает иностранцев с помощью программы выдачи гражданства в обмен на инвестиции. Люди, вкладывающие капитал в экономику страны, имеют право стать ее гражданами. Деньги можно инвестировать не только в недвижимое имущество, но и в долговые активы государства.

Мальта отличается от Кипра, Таиланда, Болгарии и Испании тем, что цены на жилье здесь совсем не демократичные. Тем, кто желает приобрести дешевое жилье, не стоит рассматривать эту страну. А вот для людей с большим капиталом, желающим открыть бизнес в благоприятной экономической зоне, она вполне подойдет.

Для примера рассмотрим несколько вариантов. Квартира площадью 90 «квадратов» в Меллихе обойдется в 285 тыс. евро. Квартира в Сент-Джулиансе площадью 100 квадратных метров будет стоить 625 тыс. евро. А за апартаменты из четырех комнат площадью 180 «квадратов» в Слиме придется выложить целых 1,12 млн евро.

На Мальте действительно высокие цены на жилье. Поэтому купить квартиру или дом в этой стране могут только очень состоятельные иностранцы. Хотя, если вспомнить Москву с ее сумасшедшими ценами на жилплощадь, то мальтийская недвижимость уже не кажется такой уж дорогой.

Например, в Москве часто встречаются элитные апартаменты, которые стоят больше миллиона долларов. Россиянам, которые могут позволить себе такую покупку, стоит подумать, что лучше – Москва или все-таки Мальта?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну все, я подобрела, цветы и мороженное сделали свое дело. Поздравляйте кто хочет. Вот я стою вся в белом с распростертыми ...
В одном из интервью Джейсон сказал:  « Когда мне было 8 лет, я увидел ее по телевизору и подумал «Я буду следить за тобой всю свою жизнь и, однажды, мы будем вместе.» Так и ...
Не знаю отчего, эту музыку принято звать шансоном, хотя она такой же шансон, как я балерина. Штука в том, что жанр и любовь к нему родились не с появлением на эстраде Северного и Шуфутинского. Тюремные, каторжные и прочие уголовного толка песни ...
Сообщается, что Виктор Янукович, "не заезжая в Межигорье" (то есть к себе домой) вместе с главой АП Клюевым и спикером Рады Рыбаком вылетел по заявленному маршруту Киев - Харьков - Мариуполь - РФ. Из Межигорья вывозят ценные вещи. В твиттере появились сообщения о том, что из Харькова ...
Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему становится хуже. Бунт психопата против прогнившего капитализма заканчивает погромами и убийствами. Станет ли жизнь это антиутопичного маня-мирка ...