Лучшие клиники для лечения рака головного мозга

топ 100 блогов domitianus11.01.2021Медицина

Лучшие клиники для лечения рака головного мозга

Неконтролируемое деление клеток головного мозга может привести к раку (англ. – cancer), поэтому лечение зависит от поставленного диагноза. При обнаружении первых признаков рака (внутричерепное давление, резкое ухудшение зрения или слуха, тошнота и т.д.) нужно обращаться в клиники для лечения опухоли головного мозга, чтобы сохранить собственную жизнь и не достичь последних стадий заболевания.

Особенности рака головного мозга

Опухоли мозга считаются особенными из-за гематоэнцефалического барьера — физиологическая преграда между кровью и клетками нервной системы. Благодаря ГЭБ блокируется поступление вредных микроорганизмов, токсинов и других веществ в мозг. Но во время лечения рака головного мозга это становится недостатком, ведь значительно затрудняется поступление лекарственных веществ к первичным опухолям головного мозку.

К тому же доброкачественные опухоли могут лечиться также сложно, как и злокачественные. Многое зависит от их размера и местоположения (лобная доля, основание мозга, внутреннее ухо и т.д.). Поэтому все новообразования в головном и спинном мозгах с 2007 года принято делить на 4 стадии, в зависимости от признаков опухоли:

  1. Клетки в образованиях медленно делятся. Лечение происходит хирургическим путем.
  2. Опухоли могут прорастать в близлежащие ткани, имеют низкую способность клеток к делению и часто рецидивирует.
  3. Отмечается высокий рост раковых клеток, которые затрагивают близлежащие ткани.
  4. Злокачественные опухоли практически всегда рецидивируют и сильно прорастают в прилегающие ткани мозга.

Методы, шансы, врачи и их экспертиза при лечении рака головного мозга

Обычно назначается комплексное лечение рака головного мозга, но всего выделяют 5 основных видов:

  • Хирургическое вмешательство — удаление опухоли происходит с помощью отверстия в черепе;
  • Лучевая терапия — раковые клетки уничтожаются с помощью высокоэнергетического облучения, а также замедляется их деление;
  • Радиохирургия (гамма-нож) — один из способов лучевой терапии, во время которого опухоль убивается с помощью большого количества небольших лучей радиации;
  • Химиотерапия — специальные препараты уничтожают раковые клетки или облегчают симптомы заболевания;
  • Имплантаты Кармустина — современный метод химиотерапии для опухолей с высокой степенью злокачественности. В головной мозг вживляются импланты, замедляющие или полностью останавливающие рост раковых клеток.

Достоверный прогноз во время рака головного мозга не сможет поставить ни один специалист, потому что выживаемость зависит от стадии онкологии и возраста пациента:

  • Самый высокий показатель пятилетней выживаемости у детей. Ребенок младше 15 лет — 74%;
  • 15-39 лет — около 71%;
  • Старше 40 лет — 21%.

Рейтинг клиник и цены

Стоимость лечения опухоли головного мозга в Израиле варьируется от 30000 до 45000 долларов, в зависимости от диагноза, предоставляемых медицинских и дополнительных услуг. Здесь предоставлены топ-3 учреждения по лечению опухолей головного мозга по оценке сервиса Bookimed:

  • Медицинский центр Рамбам в Хайфе — 5 из 5;
  • Герцлия Медикал Центр — 4,8;
  • Клиника Ассута в Тель-Авиве — 4,7.

Но Bookimed в Германии показывает, что немецкие специалисты готовы оказать такие же услуги за более низкую стоимость. Максимальная сумма за лечение головного мозга в Германии составит 36800 долларов.

Чтобы сделать правильный выбор, который соответствует финансовому положению, изучите все предложения сервиса Bookimed. На нём находится множество клиник с достоверными отзывами пациентов, проходивших лечение рака головного мозга.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Летом 1996 года отдыхали мы в санатории в Кисловодске. В один из вечеров заглянули в клуб, где показывали новую кинокомедию «Особенности национальной охоты». Боже, как же мы хохотали в этот вечер! Нам всё было смешно: каждый эпизод, каждый персонаж, каждое сказанное слово. Когда через ...
Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой!!! это  безумно приятно!и это  ощущение намного приятнее чем сьесть кусок торта или гамбургер!! единственая моя слабость это пицца и суши, перед ними я устоять не могу, но т.к. я знаю что  это  моя ...
Картошку я люблю. Очень люблю. Жаренную с грибами, без грибов, масла нет- я её ...
Дети не заболевают Чем вы моложе, тем вам безопаснее. Одно время казалось, что дети вообще не заболевают, в принципе. Но сейчас зафиксировано заражение нескольких детей - с очень легким протеканием болезни. 2. Но даже среди взрослых возраст решающий фактор В исследовании ...
finam.ru Утренний вазелин ЦБ РФ в виде повышения ключевой ставки не помог. ...