Лучшее - враг хорошего

Обнаружила, что в рцепте теста у меня в обеих книжках (моих) зачем-то указана сода.
Объясните мне, как она туда попала?! зачем нужна сода в тесте обыкновенной пасты?
И вспомнила: когда писала эти рецепты, свекровь сказала, что у ее соседки самая вкусная ачма, и именно потому, что она добавляет ложечку соды, и тесто выходит нежное и пышное.
И я сдуру в текст вписала эту непроверенную лабуду.
И теперь что мне делать?! Фигня ведь.
Простите меня, люди добрые, исправьте в своих книжечках: никакой соды, только яйца, вода и мука.
Получается превосходно - лепестки теста так и проскакивают в горло, как у Гоголя вареники.
Особенно если правильный сыр и масло.
Вот так всегда меня подводит внутренняя Моника: сделать так, чтобы вообще все рухнули. Ну не дура ли?!
|
</> |