Лучшее место для бара
cheepok — 24.08.2015Размещать все развлекательные учреждения в центре города стало слишком попсово. В угоду проходимости, владельцы баров упускают прекрасную идейную изюминку, которая делает обычное заведение тем самым любимым. На минувших выходных я наконец познал дзен и нашел идеальное месторасположение.
Мои старые друзья - ребята из сети пабов "Декабрист" позвали меня на открытие юбилейного, 5го заведения. И первого в Энгельсе. Для Саратова сеть стала новатором, привнесшим культуру потребления крафтового пива. Приятно, что люди восприняли все адекватно, да и бизнес зашел.
1. Новый паб открылся на Тельмана, 16Б. Он не такой большой, как саратовские, но весьма уютный:
Крутой фишкой мне показалось поставить эти лавки. Дело в том, что ровно напротив паба находится большой фитнес центр, посетители которого считают калории, кушают овощи и выжимают из себя последние капли пота.
2. И есть прекрасный способ потроллить всех этих бедолаг: берете себе кружечку прекрасного пива:
3. И после этого просто потягиваете хмельное, наблюдая за проходящими мимо людьми:
Пошутить над спортсменами со мной поехали denisanikin, hans_gille, louiserger, ronny_caramel, nadi_gourmet и dragrom.
4. Пиво нам наливал Дима Коновалов - владелец и идейный создатель сети пабов "Декабрист". Ну и любитель хмельного, разумеется:
Именно тут (как и в любом другом "Декабристе") собрано качественное крафтовое пиво. Если коротко описывать продукт, то основное отличие от бутылочного "Толстяка" в том, что крафт дольше выдерживают, а также искусственно не ускоряют процесс брожения, что позволяет сохранить естественный вкус хмельному напитку. Если вам интересно, почитайте мой пост о том, как делают крафтовое пиво: Крафтовая пивоварня Сергея Миронова. Ну или спросите rais и kukmor, они недавно бывали в "Декабристе" по моему совету.
5. В общем, нельзя не любить такое пиво. Денис даже с собой хотел прихватить:
6. К хорошему пиву требуется хорошая закуска, и мы удачно попали на привезенный тандыр. Очень необычная штуковина, которая готовит сразу много мяса за какие-то 15 минут:
7. На выходе получается весьма аппетитный стейк, который буквально сочится, когда его режешь:
Вот такой вот кусок свинины, к слову, стоил всего 200 рублей. По мне так халявно, а главное вкусно.
Не менее важным моментом вечера стал подарок мне на день рождения. К слову сказать, прошло уже более месяца с той знаменательной даты, но подарки получать приятно всегда. А Дима вспомнил, что я собираю разные пивные бокалы, и подарил мне один из экземпляров.
8. Моя новая пивная кружка привезена прямиком из Новергии, из крафтовой пивоварни NØGNE Ø.
Переходите и вы на крафтовую сторону!
9.
10.
11.
12.
|
</> |