Ловушка честности.

топ 100 блогов bonmotistka26.10.2019 Ловушка честности.

Дина решила бороться с неправдой. Для начала она позвонила в стоматологию и попросила записать ее на прием к «доктору с картинки».
- Не поняла.., - переспросила девушка-администратор.
- Я нашла вашу рекламу в Интернете. Там были телефон, заверения в качестве и фотография доктора. Ну, такой с белыми зубами и в голубой форме.
-…
- У него еще челочка короткая и ровная, почти как у Кашпировского.
- Девушка, вы же должны понимать, - это просто реклама.
- То есть, она не соответствует действительности?
- Нет.
- Такого доктора у вас нет?
- Нет.
- И пломбы у вас некачественные…
- Не… нет, почему, качественные.
- Тогда почему мужчина на фотографии ненастоящий?
- Он настоящий.
- Артист?
-Не знаю.
- У вас артисты лечат зубы клиентам?
- Девушка, вы издеваетесь?
- Нет, но предполагаю, что вы издеваетесь над пациентами. Вы приглашаете всех в клинику, сопровождая приглашение чужим лицом. То есть лицом человека, у вас не работающего.
- Я могу записать вас к доктору в удобное для вас время.
- Мне будет удобно в любое время, когда сможет принять тот доктор, что на картинке…
В клинике повесили трубку.

Зачем Дина устроила это шоу? Сегодня у нее был такой день. Она устала от лжи. Устала от того, что все вокруг стараются ее завлечь, что-то ей впихнуть, заставить ее что-то делать ради их блага.
Вот Виталик. Девять месяцев ее обхаживает. Букеты, конфеты, гифковые приветы… А ведь ему нужна просто благосклонность ее отца. Нужна приближенность к хозяину фирмы.

У Дины жутко болело горло. По-человечески, она могла бы просто договориться на работе, что полежит дома, попьет чая с медом, многое сделает по удаленке. Но, нет, приход-уход у них проверяет компьютер, он же автоматически выносит штрафы, если  отсутствие на работе не оправдано соответствующей бумажкой. Поэтому ей придется ехать на другой конец города в платную клинику, или идти квартал до районной бесплатной. В первой будет все красиво и приятно, во второй -  грубо и с очередью. Но и там, и там врачи сделают вид, что не зря получают свои деньги. Будут давать советы, которые она и без них знает, выпишут рецепт на лекарство, которое наверняка уже есть у нее в аптечке, заветный больничный лист, с серьезным видом назначат анализы… Ради анализов придется переться еще и в другой день, скорее всего, натощак. Господи! Как же хочется поболеть спокойно!

Дина все еще выбирала между платной клиникой и бесплатной, когда увидела эту рекламу, со стоматологом. Стоматолог ей сразу понравился. Она бы к такому пошла. Но ведь опять просто условность, опять фикция. Горло саднило, трудно было говорить, но она не выдержала, набрала номер. Ей хотелось выплеснуть злость.

Вчера Дине некий зазывала на улице пытался впарить билет на концерт популярного певца. Певец не молод, женат, но скачет по сцене, строит глазки девочкам, шлет им воздушные поцелуи и клянется в любви.

В магазине она купила рулет, было написано, что с настоящей малиной. Малиной пахло, но ни одной ягодки внутри она не нашла. Какая-то кисельная масса красного цвета.
Покажите упаковку, на которой бы было нарисовано ровно то, что вошло в продукт, реально. То есть, перед тем, как месить тесто, сфотографировали бы ту самую муку, сахар, яйца… Показали бы тетеньку, управляющую замешивающей машиной, такой, какая она есть, с бородавкой возле носа и поплывшим макияжем…

А этот стоматолог?! Если клиника ставит его лицо на своей рекламе, разве он не должен там работать?

Дина устала от лжи! Она не знает, что делать с этим миром, с собой и с Виталиком…
В самом деле, сколько можно его динамить? Пристал, как банный лист. И отец талдычит: «хороший парень, хороший парень…»
«Нет! – сказала сама себе Дина. – Я выйду только за честного! Вот как встречу честного человека – так за него и выйду! Помните, в сказках было: «за первого нищего». А я выйду за первого честного…»
Дина говорила это, стоя перед зеркалом в ванной, потом взяла стакан с теплой водой, накапала туда настойку календулы и стала полоскать горло.
И тут зазвонил телефон. Виталик. Снова выслуживается. Предложил подвезти до платной клиники.

Как и следовало ожидать, дорога оказалась долгой, пробчатой. Пытались говорить о том, о сем.
-Виталь,-  вдруг спросила Дина, она сегодня была в ударе, диалога со стоматологией ей оказалось мало. – Вот ты за мной девять месяцев ухаживаешь, не надоело?
- Нет.
- А что ты во мне нашел? Не ренессанс ведь на дворе, все уже через пару-тройку свиданий вместе живут. Если у нас с тобой за девять месяцев не склеилось, значит, наверное, что-то не то.
Виталик молчал.
- Ну, в самом деле, Виталь, что, так влюбился?
- Дин, ну ты же не маленькая. Какая любовь? Отец твой – хозяин фирмы, на которой я работаю. Понимаешь же. Выгодный брак! А я - парень хоть куда. Ты еще не нарадуешься, что я тебя измором взял.
«Надо же, честный! – подумала Дина и тут же испугалась. – Честный!!! Первый честный?!»

Они поженились через два месяца, потому что Дина тоже была честной, особенно сама с собой.
И никогда-никогда она не узнает, что тот диалог и данное ею перед зеркалом слово слышал отец. А Виталик отцу очень нравится…
Впрочем, Дина действительно никогда-никогда не пожалеет, что вышла за Виталика, - тут он ей не соврал!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Великолепная творческая, а также семейная пара - Иегуда Девир и Майя Девир, израильские карикатуристы, создатели популярного веб-комикса "Один из дней"…. Вы, наверно, знаете их работы, каждый выпуск, который они размещают в сети, распространяется, как пожар. Вот новые работы и они ...
                 Вчера Оля schofonja рассказала о том, как она поневоле стала свахой, и поинтересовалась у ширнармасс, кто еще на этом поприще подвизался.                 Я вот тоже ...
Недавно, дня два-три назад, по интернетам широко разошлись фотографии убитого на Донбассе в ходе карательной операции. Казалось бы, что тут такого? Трупы уже все видели помногу раз. Но это особенные фото. Прямо на груди убитого - нацистские символы. Вообще говоря, поздняк метаться. ...
Фотовыставка об истории борьбы за Химкинский лес в музее им. Сахарова (Москва) ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ: 20 декабря 2010 – 1 февраля 2011, Москва ОТКРЫТИЕ: 20 декабря в 17:00. В 19:00 открытая дискуссия на тему: «Химкинская история. Локальный конфликт или типичная ...
9 Мая — мой самый любимый праздник. А ещё говорят, что в этот день старые люди молодеют, а молодые становятся старше. ...