ЛОТАРИНГСКИЙ ПАШТЕТ

Берется 400 гр. сыру (я предпочитаю сметанный сыр), половина головки чеснока и 200 гр. буженины или чего-то подобного. В данном случае я плебейски натер две венских сосиски - собаке отдать жалко, а просто съесть скучно. :) Все компоненты отправляются на тёрку, чеснок лучше мелко порубить ножом. Перемешать. Добавить две столовых ложки сметаны (кому угодно - маянезиг, но это уже не то) и столовую ложку оливкого масла. Не солить. Время приготовления полукилограмма продукта - 15-20 минут. Хватает на два завтрака и еще один ужин. :)
Получается очень густая сыро-мясная масса с чесноком. Мажется на хлеб, сверху помидорку или, как в классическом лотарингском рецепте, дольку кислого яблока. Очень, очень хорошо и сытно.
Важная деталь: при хранении в холодильнике на верхней полке под морозилкой, Lorraine Pate (обязательно в плотно закрытой таре!) не портится до трех суток. То есть, можно сделать сразу много и хранить три дня - на холоде и под крышкой/полиэтиленом.
