Looking busy

топ 100 блогов uriadnik25.11.2023 В США и Канаде есть такое понятие "Looking busy".
Выглядеть занятым, с переводом на русский.

Смысл в том, чтобы на работе имитировать эту самую рабочую деятельность. Подстригать воздух, подметать воздух, стучать по клавиатуре выключенного компьютера.

Дело в том, что оплата там почасовая, а не сдельная. И не важно, что ты уже сделал все свои задачи. Заплатят тебе только за потраченное время.
Поэтому ты будешь имитировать свою деятельность часами, чтобы получить свою зарплату.

Это очень сильно удивляет эмигрантов из бывшего СССР, где привыкли быстро делать то, что заказали.
И в результате они по началу получают значительно меньше, чем их прошаренные коллеги.

С другой стороны, когда они как мелкие предприниматели начинают предлагать услуги/работы с оплатой не за время, а за результат, то они очень сильно выигрывают на фоне остальных.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Юнгвальд-Хилькевич и его Надира Ей было всего 17, когда она встретила его - единственного и неповторимого, которому отдала свое любящее сердце, забыв о своей карьере. Несмотря на ...
С момента открытия голосования прошло более двух часов, проголосовало более ста человек. По итогам - 69% за выкладку в том или ином виде, 31% против. 48% за немедленную выкладку сразу обоих под катом. Также - у нас целых 16 твинков юзера los_desdichados , арту собираются нерфить ...
Тут Фалин снова довольно интересно разоткровенничался на тему предательства Горбачева, сдачи интересов СССР в Европе и объединения Германии. Германия, которую мы потеряли: история капитуляции Советского Союза 25 лет назад победители во Второй мировой войне наконец-то дали «вольну ...
Недавно мне позвонили знакомые. Позвонили, да и говорят: слышали, что водка - это яд. И хотим, мол, начать здоровый образ жизни. Например, не покупать готовые продукты, а только самые исходные - рыбу, мясо, муку, овощи, фрукты - и сами из них готовить. Ну и вот, если уж я каким-то боком ...
Так повелось, что Иван-чай я заготавливаю зеленым. Собираю, подвяливаю, скручиваю, ферментирую 6-20 часов до появления вкусного запаха фруктово-ягодного киселя, режу, сушу в электросушилке при температуре не выше 70 градусов. До сих пор всем моим знакомым, родственникам и покупателям ...