Ложка дегтя

Рост популярности моего блога стал для меня большой неожиданностью. . Появилось много новых читателей и интересных знакомых. Но когда ты где-то «светишься» проявляются и люди, срочно желающие сообщить, что с тобой не так. Узнала много нового...
Про мой дом — у меня ужасная атмосфера, я живу в казарме, в общежитии, в Эстонской тюрьме...Мне нужно срочно переставить стол и повесить занавески,чтобы исправить дело. Читатели придут и проверят.


Про мой вкус и культуру — Упрек «а еще в музее работаете!» на моем блоге уже стал классикой. Мне это напоминает «а еще очки надел, интеллигент!». Самый мой нелюбимый тип комментатора — псевдо-культурный зануда, придирающийся к мелочам и чего-то от меня ждущий и требующий. Вообще-то, исправлять чужие ошибки гораздо не культурнее, чем их делать. Культурные люди это все знают. Так что, ребята, гоните в шею такую «интеллигенцию», это не наши!
Ну и напоследок просто обо мне... А вы уже выучили наизусть Гоголя, а?...

Раньше я бы не поверила, что могу выдерживать такой негатив! Давние читатели знают, что у меня всю жизнь — повышенная тревожность. И я довольно чувствительная.
Но это вопрос тренировки. А еще — когда ты начинаешь что-то делать, ничего о себе не знаешь. Поэтому плохое мнение попадает в цель. Но со временем копится опыт — оценки профессионалов, хорошие факты. И ты на них можешь опереться: «трололо из сети написал мне «мазня», но член союза художников меня хвалил. И три моих работы купили». Так, постепенно, приходишь к собственному мнению о себе по каждому вопросу.
Еще я думаю, что это — карма. В прошлом я бывала неделикатной и резкой, обижала людей. Теперь очень об этом сожалею! Многое поняла, когда стала вести открытый блог...
Для тех, кому близка эта тема, у меня давно были два поста: как выжить чувствительному человеку в сети — часть 1 и часть 2.
Есть ли у вас опыт негативных комментариев? Как поступаете?

|
</> |