Ложь всегда выплывет наружу....
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
"Тут странные факты указаны от лица известного человека, - говорит. - Автор статьи сказал, что встречался с этим человеком и лично все слышал. Но что-то сомнения берут... Нельзя ли уточнить?"
До автора статьи мы не дозвонились, и редактор повелел снять ее из газеты. Мало ли что... Только что узнала, что интуиция его не подвела - журналист схалтурил и, не дозвонившись до нужного человека, просто взял интересные факты из интернета, вписав в прямую речь. Теперь сидим - думаем, что делать с ним. Поступок в профессии - недопустимый(((
А я под это дело вспомнила, как сама первый раз в жизни проштрафилась и навсегда сделала для себя вывод: никогда не приписывать людям то, что не было сказано мне лично.
Я тогда только устроилась на работу - месяца три буквально трудилась журналистом. Мне поручили сделать заметку о квартирных кражах и поговорить с представителями вневедомственной охраны - взять комментарий, цифры и т.д.
Позвонила я в пресс-службу, попросила девчонок знакомых дать мне контакт нужного человека. А они мне на следующий день говорят: "Не можем что-то до него дозвониться. Но полгода назад он нам на все эти вопросы отвечал. Давай пришлем тебе расшифровку - и используешь?"
Я обрадовалась. И спокойно взяла нужные куски из расшифровки. Заметка за моей подписью, в которой целая глава была посвящена "моему" интервью с начальником вневедомственной охраны, благополучно вышла. А спустя три дня в редакции раздался звонок.
- Да как же вам не стыдно, - ругалась читательница. - Вы опубликовали интервью с человеком, который четыре месяца назад умер! Он - мой сосед...
Мне было так стыдно, что я думала уволиться. Меня уговорили остаться - типа, у всех бывает, на ошибках учатся. Я тогда еще совсем неопытный сотрудник, сделала выводы навсегда, и никогда больше подобного себе не позволяла...
Вот такая история...
Вообще, искренне считаю, что ложь всегда выплывает наружу.
Согласны со мной?
|
</> |