Ложь в интеренете


Еще на одном сервисе, на короткой дистанции, можно выдержать образ. Но, как только человек выходит за рамки этого сервиса в ту же аську или пишет первое письмо по е-мэйлу, то весь образ коту под хвост. Если можно узнать IP, можно узнать и все остальное. А дальше - проще. Как правило, пользователь не пользуется только одной интернет-службой, и информация о нем есть в других сервисах.
Можно элементарно врать, преувеличивать уже будучи в контакте с людьми. То есть поддерживать легенду. Но, как известно, служба разведчика трудна как раз тем, что идет огромная психологическая нагрузка, когда он выдает себя за другого человека. А ведь он уже вжился в роль и находится в определенной обстановке. Простому интернет-пользователю приходится регулярно выходить из роли, подготовки нет, круг общения - широк и довольно быстро человек выпадает из роли.
Только один случай я встретила. Не могу понять ничего. Дистанция общения - длинная. Человек поддерживает образ очень простого человека. И все в его образе идеально. И ни разу не отошел от него. Но мне бьют по глазам некоторые детали, которые нельзя не заметить. У меня есть документы этого человека - удостоверение личности, водительские права, ну понятно, что ай-пи, телефоны - все. Но в и-нете либо нет информации, либо она подтверждает его слова о нем же. Но ни единого компромата (а так ведь не бывает: раз есть человек, то должен быть компромат), ни единой неточности найти не могу.
Так о чем я. В и-нете могут врать либо профессионалы, либо неопытные люди, которые быстро палятся.
Подпись на себя: tanışıklık
|
</> |