Лобио

Камар джопа, мои маленькие и толстенькие любители пожрать. Сегодня в нашем кулинарном бложике папа будет показывать как он только что приготовил охуенно вкусный(ое) лобио.
И так, как я и говорил, фасоль я замочил еще вчера, поэтому сегодня она сварилась достаточно быстро - минут 50 всего.
Пока варилась фасоль, я обжаривал лук на оливковом масле.
Когда лук покрылся золотистой корочкой, я жмакнул в сковороду пол банки томатной пасты.
Весь этот кровавый микс из пасты и лука обжаривал еще минут 5, затем уже хуйнул фасоль.
Тем временем надо было отгонять кота нарезать зелень.
Кинза, укроп, зеленый лук. От лука я в итоге отказался, ибо чот не место ему в лобио, подумал я.
Затем я снял сковороду с огня и дал блюду чутка остыть. Потом выдавил чеснок.
Перемешал и засыпал зеленушку.
И ее, как уже наверное догадался внимательный читатель, тоже перемешал.
К этому моменту в духовке уже были готовы купаты, коие я предусмотрительно туда расположил с целью готовки оных.
В итоге получился мега вкусный ужин, которого я ждал два дня (ну там фасоль замочить и т.д. время, короче).
Вточил я все, одним словом, аж за ушами трещало. Не забыв пригубить красного винца, разумеется. Такой вечер.
Приятного аппетита.
|
</> |