Лжепророчества в IT, или ошибки цифровых гениев

топ 100 блогов rispen19.09.2010  Быть цифровым пророком не легко, ведь компьютерный мир постоянно меняется. Это можно доказать временем ушедшим. Итак, начинаем обзор лжепророчеств компьютерных магнатов. Go)

В 1943 г. Томас Уотсон , глава IBM, сказал: «Я думаю, на мировом рынке можно будет продать штук 5 компьютеров»…
Лжепророчества в IT, или ошибки цифровых гениев



В 1973 г. в компании Motorola был создан первый мобильник.
В это же время руководитель исследовательского отдела Bell Labs (компании, которая конкурировала с Motorola) заявил, что портативные телефоны никогда не станут ни популярны, ни востребованы…

Лжепророчества в IT, или ошибки цифровых гениев

В 1981 г. IBM выпустила компьютер с 640 КБ ОЗУ, который фактически стал стандартом ПК. Практически одновременно фирма Microsoft выпустила операционную систему MS-DOS.
Тогда же Билл Гейтс сказал: «Мне кажется, любому пользователю ПК всегда будет достаточно объема оперативной памяти в 640 килобайт…»

Лжепророчества в IT, или ошибки цифровых гениев


В 1982 г. в IBM заявили, что 100 миллионов долларов – слишком большая цена за мало кому известный стартап Microsoft. Ныне Microsoft получает в год $20 млрд...

В начале 90-х гг. XX в. глава Microsoft заявил по поводу Internet: «Нас это не интересует. Internet – это не более, чем игрушка для специалистов…». Но вскоре начался бум Интернета, и когда в Microsoft спохватились, было уже  поздно: рынок браузеров был прочно оккупирован Netscape . И пришлось тогда Билли делать хитрый  ход и включать созданный ими на скорую руку браузер Internet Explorer в состав своей новой операционной системы Windows 95 (что фактически предрешило исход конкурентной борьбы).
Лжепророчества в IT, или ошибки цифровых гениев



В 1988 г. программист Питер Нортон (Peter Norton) высказался очень резко о возможности существования вирусов. Он сравнил их со сказками о крокодилах, живущих в канализации Нью-Йорка. Время показало, что он жестоко ошибся… Он вскоре это понял сам: в конце 1990 г. вышла первая версия антивирусной программы Norton AntiVirus.
Лжепророчества в IT, или ошибки цифровых гениев



В конце 2003 г. Евгений Касперский заявил в одном интервью, что вирусов для мобильников нет и вряд ли появятся: «Обычным мобильным телефонам вредоносные программы никогда не угрожали и вряд ли будут угрожать в будущем. Java – хорошо защищенная среда, совершенно бесперспективная с точки зрения вирусописателей.

На текущий момент известно уже более 300 мобильных вирусов среди которых вирусы не только для продвинутых смартфонов, но и для обычных мобильников.

Лжепророчества в IT, или ошибки цифровых гениев


История никогда, никого (особенно, хвастунишек из Мелкософта!) и ничему не учит: 13 ноября 2006 г. Старший вице-президент Microsoft, в ходе телефонного брифинга с репортерами подчеркнул, что Windows Vista станет самой безопасной операционной системой из всех, когда-либо выпускавшихся корпорацией. Оллчин заявил, что он настолько уверен в надежности новой операционной системы для ПК, что позволяет своему семилетнему сыну работать в Интернете без использования антивируса.

Естественно, это все быстро растиражировали, пришлось извиняться и заставлять ставить антивиры. Вот так вот!

Лжепророчества в IT, или ошибки цифровых гениев

Спасибо за внимание, пишем комментарии)) Кстати, не забываем фолловить twitter.com/rispen

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Огромные пространства – огромная дорожная инфраструктура, и не только железные дороги, которую нужно содержать. А это – люди. Мужчины, преимущественно. И бросить эти пространства, оставив на границах казачьи кордоны, невозможно. Хорошо бы, конечно, иметь на территории Московского ...
Oleksii Stepura Описание карты: "На основе генеральной карты Украины Г.Боплана в XVIII в. немецкий картограф Иоганн-Баптист Хоманн (1664-1724) опубликовал в 1716 карту "Ukrania quae et Terra Cosaccorum" (Украина - земля казацкая с соседними провинциями Валахии, Молдавии, Малой Татарии). ...
В небольшой заметке, посвящённой письму Ю.В. Андропова о многочисленных ...
И,главное- вот что обидно: никак ведь не обвинить, сказавших всё это о России, в том, что они пиндосы, либералы или евреи. В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что не имеют подма ...
Вот не зря, не зря мы с Ляксанпалычем ввечеру опосля обмывания Андреюрича устроили фотосессию . Жалко, pipe_smoker к тому времени сбёг, а то б мы там наснимали всякого, да. Утро же с ходу начало радовать: не успел я просмотреть и до середины ...