ЛИВИЯ. КАДДАФИ. И буржуазные средства массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ.

Мировая пресса, телевидение, интернет сообщают о событиях в Ливии, разразившихся в начале 2011 года.
Чего здесь только нет. И «справедливые требования оппозиции». И «восстание народа против правительства». И «Каддафи – диктатор», которого народ, якобы, требует сместить. И т.д.
Нет главного. Почему-то замалчивается тот факт, что ЛИВИЯ со 2 марта 1977 г. переименована в Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию.
Джамахирия — это высшая форма демократии, при которой власть напрямую принадлежит народу, осуществляется прямое народовластие.
В чём же дело? Почему ливийский народ, якобы, восстал против «высшей формы демократии»?
Давайте разберёмся.
Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия — четвёртая по площади страна Африки и семнадцатая в мире. В столице, Триполи, проживают 1,7 миллиона из 6,3 миллионов ливийцев. Государство расположено на северо-западе Африки. Граничит с Египтом, Суданом, Чадом, Нигером, Алжиром и Тунисом. С севера омывается водами Средиземного моря. После свержения монархии 1 сентября 1969 г. молодые офицеры во главе с лидером ливийской революции М. Каддафи провозгласили Ливию республикой.
Как жилось до сих пор ливийцам? Чего сумела добиться Джамахирия под руководством Муамара Каддафи за более, чем 30 лет своего существования?
Вот, что рассказывают об этом очевидцы.
В Ливии образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств — смертная казнь. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные. Квартирная плата отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. Бензин стоит дешевле воды: 1 литр бензина стоит 0,14 $. За пьянство за рулём — смертная казнь. За взятки и воровство — отрубают руку. Воровства и криминала в Ливии вообще нет (до последних событий).
Спрашивается. О каком «всенародном восстании» против М. Каддафи сообщают буржуазные СМИ? Вполне резонно напрашивается вопрос: «Кто виноват в ливийских беспорядках 2011 года?».
Вот, как об этом говорит сам М. Каддафи: «События у нас кардинально отличаются от происшедшего в Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне, Катаре, Саудовской Аравии и прочих арабских государствах. В тех странах народ выступает против власти, а наш народ требует, чтобы у власти осталось революционное руководство».
Иными словами, народы «в Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне, Катаре, Саудовской Аравии» восстали за свои права и свободы и желают жить, как в СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ Ливии?
И вот тут, пожалуй, логичным будет вспомнить «Доктрину…», разработанную в недрах ЦРУ США, которая гласит: «…Мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить…». То есть, в бой вступили продажные работники (почему-то именующие себя «журналистами») буржуазных средств массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ? Именно они и пытаются ввести в заблуждение мировую общественность?
О том, что никакого «восстания» народа против М. Каддафи в Ливии не было и нет, снова свидетельствуют очевидцы. Рассказывают следующее: «В городе была вполне обычная обстановка… Уже утром, 19-го февраля 2011 года ВДРУГ (очень неожиданно) начались беспорядки…». Группы молодёжи (буржуазные средства массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ называют их «повстанцами») шатались по городу и громили всё на своём пути. Так, на глазах очевидцев был уничтожен городской парк, созданный совсем недавно правительством страны для ливийцев. Подростки (так называемые «борцы с диктатурой Каддафи») вырубили и сожгли деревья в парке, вывернули скамейки, изуродовали всё, что могли. Затем погромы перекинулись на дома, где живут иностранные рабочие. Квартиры грабились и поджигались...
Напомним. В Ливии много родовых кланов, племён, которые не имеют отношения к делёжке доходов от нефти и газа. Каддафи раздаёт всё населению и тратит на строительство. А всем этим главам племён очень хочется прибрать к рукам нефтяные и денежные потоки, стать эмирами. Средневековый уровень мышления. Поэтому там периодически возникают волнения на востоке страны. А сейчас так совпало, что волнения начались в соседних странах , вот они и воспользовались обстановкой. Они стали жечь свои же дома и новостройки, имитируя бомбардировки — чтобы искусственно создать имитацию «кровавости» режима М. Каддафи и спровоцировать вторжение НАТО, дабы сместить М .Каддафи, как это уже было с Милошевичем и Саддамом Хусейном.
О том, что всё это готовилось и спонсировалось заранее по специально разработанному сценарию, у здравомыслящей мировой общественности сомнений вызвать не может.
Уместно вспомнить совсем недавние события, организованные западными спецслужбами в Белоруссии. Беспорядки на площади в Минске во время выборов 19 декабря 2010 были организованы и спонсированы политиканами, руководимыми с Запада. Провокации оппозиции во время Выборов Президента Республики Беларусь на Площади готовились задолго до самой акции, однако властям, во главе с А.Г. Лукашенко, удалось сорвать эти планы. Сейчас ни у кого не вызывает сомнения факт, что в Белоруссии реакционными силами была использована технология «цветных революций» для установления проамериканских режимов. Белорусский народ, как известно, дал решительный отпор провокаторам. А.Г. Лукашенко победил.
Вопрос. Сумеет ли М.Каддафи победить явную «западную провокацию»? Сумеет ли ливийский народ дать отпор так называемой «оппозиции», за спиной которой стоят боссы из США, НАТО? Ведь уже сегодня активизировался «матёрый капиталист» Саркози. Он, видите ли, готов пожертвовать сотнями жизней французских солдат для так называемой «поддержки» так называемой «оппозиции» в Ливии. Хотя прекрасно понимает, что ливийцам есть, что защищать. И они (ливийцы) с оружием в руках будут насмерть стоять, отстаивая свои права и свободы, добытые под руководством их лидера – М. Каддафи.
Муаммара Каддафи, без сомнения, можно поставить в один ряд с истинными борцами за свободу и независимость своего народа, такими, как: Уго Чавес, Фидель Кастро, Ким Чен Ир, А. Лукашенко.
Люди доброй воли, конечно же, с надеждой и восторгом взирают на справедливую борьбу народа Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии и выражают свой решительный протест провокациям, льющимся из буржуазных средств массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ.
20.03.11